ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Анатолию Аксакову вручена карта "Мир"

16 февраля 2017

Фото 1. Вручение карты "Мир" Анатолию Аксакову

Депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председателю Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолию Аксакову 16 февраля была вручена карта "Мир", выпущенная банком ВТБ-24.

Анатолий Аксаков является разработчиком законопроекта, устанавливающего сроки перехода бюджетополучателей на карты "Мир". Кроме того, парламентарий принимал активное участие в разработке законодательной базы, необходимой для создания и развития Национальной платежной системы и платежной системы "Мир".

Парламентарий рассказал, что решение о создании карты "Мир" было принято еще в 2014 году, когда по указанию Госдепартамента США платежные системы Visa и MasterCard приостановили работу с рядом российских банков.

"Тогда было принято решение о том, что мы должны создать свою платежную карту и никакие заграничные власти не могли бы повлиять на ее использование, – пояснил он. – В течение двух с лишним лет была проведена большая работа, создана инфраструктура. Практически все банкоматы смогут принимать нашу карту "Мир", около 200 кредитных организаций готовы к выпуску этих карт, более того, многие их выпускают".

Он также отметил, что с 1 июля картой смогут пользоваться бюджетные работники и пенсионеры.

См. также

темы:

Вручение карты "Мир" Анатолию Аксакову,
16 февраля 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ