СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Анатолию Аксакову вручена карта "Мир"

16 февраля 2017

Фото 1. Вручение карты "Мир" Анатолию Аксакову

Депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председателю Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолию Аксакову 16 февраля была вручена карта "Мир", выпущенная банком ВТБ-24.

Анатолий Аксаков является разработчиком законопроекта, устанавливающего сроки перехода бюджетополучателей на карты "Мир". Кроме того, парламентарий принимал активное участие в разработке законодательной базы, необходимой для создания и развития Национальной платежной системы и платежной системы "Мир".

Парламентарий рассказал, что решение о создании карты "Мир" было принято еще в 2014 году, когда по указанию Госдепартамента США платежные системы Visa и MasterCard приостановили работу с рядом российских банков.

"Тогда было принято решение о том, что мы должны создать свою платежную карту и никакие заграничные власти не могли бы повлиять на ее использование, – пояснил он. – В течение двух с лишним лет была проведена большая работа, создана инфраструктура. Практически все банкоматы смогут принимать нашу карту "Мир", около 200 кредитных организаций готовы к выпуску этих карт, более того, многие их выпускают".

Он также отметил, что с 1 июля картой смогут пользоваться бюджетные работники и пенсионеры.

См. также

темы:

Вручение карты "Мир" Анатолию Аксакову,
16 февраля 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв