ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Анатолию Аксакову вручена карта "Мир"

16 февраля 2017

Фото 1. Вручение карты "Мир" Анатолию Аксакову

Депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председателю Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолию Аксакову 16 февраля была вручена карта "Мир", выпущенная банком ВТБ-24.

Анатолий Аксаков является разработчиком законопроекта, устанавливающего сроки перехода бюджетополучателей на карты "Мир". Кроме того, парламентарий принимал активное участие в разработке законодательной базы, необходимой для создания и развития Национальной платежной системы и платежной системы "Мир".

Парламентарий рассказал, что решение о создании карты "Мир" было принято еще в 2014 году, когда по указанию Госдепартамента США платежные системы Visa и MasterCard приостановили работу с рядом российских банков.

"Тогда было принято решение о том, что мы должны создать свою платежную карту и никакие заграничные власти не могли бы повлиять на ее использование, – пояснил он. – В течение двух с лишним лет была проведена большая работа, создана инфраструктура. Практически все банкоматы смогут принимать нашу карту "Мир", около 200 кредитных организаций готовы к выпуску этих карт, более того, многие их выпускают".

Он также отметил, что с 1 июля картой смогут пользоваться бюджетные работники и пенсионеры.

См. также

темы:

Вручение карты "Мир" Анатолию Аксакову,
16 февраля 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв