ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Валерий Гартунг: попытки пересмотра послевоенного мирового устройства – это игры с огнем

16 февраля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Гартунг прокомментировал реакцию МИД Японии на решение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева присвоить имена пяти ранее не имевшим названий островам Курильской гряды:

– Одно дело, если бы речь шла хотя бы о переименовании островов. Но поскольку были найдены названия для безымянных островов, то японцы, мне кажется, уже перегнули палку, погорячились.

Ну и вообще, давайте следовать букве закона: речь идет о наших территориях, и мы сами решаем, что и как называть на своих территориях. Мы же японцам не диктуем, как им называть те или иные свои национальные объекты! Поэтому им надо стараться быть более сдержанными и взвешенными. Это вообще не в традициях японской культуры и менталитета – вот такие резкие высказывания.

По самой ситуации с Курилами могу сказать следующее. Дело в том, что основополагающий принцип современного мирового устройства – это отказ от пересмотра итогов Второй мировой войны. Если начать пересматривать эти итоги, то все мировое устройство рухнет. Начнется хаос, потянется цепочка бесконечных территориальных споров и претензий, представляющих угрозу для всей мировой безопасности. Поэтому я считаю, что любые попытки пересмотра мироустройства, сформировавшегося после Второй мировой – это игры с огнем.

Мне кажется, японцы должны ценить сам факт того, что наш Президент обсуждает с ними возможности совместного экономического взаимодействия на пространствах Курильской гряды. А резкие их заявления по поводу наших решений, принимаемых в сфере жизнедеятельности Курил, точно не работают на улучшение российско-японских отношений.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017