ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Валерий Гартунг: попытки пересмотра послевоенного мирового устройства – это игры с огнем

16 февраля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Гартунг прокомментировал реакцию МИД Японии на решение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева присвоить имена пяти ранее не имевшим названий островам Курильской гряды:

– Одно дело, если бы речь шла хотя бы о переименовании островов. Но поскольку были найдены названия для безымянных островов, то японцы, мне кажется, уже перегнули палку, погорячились.

Ну и вообще, давайте следовать букве закона: речь идет о наших территориях, и мы сами решаем, что и как называть на своих территориях. Мы же японцам не диктуем, как им называть те или иные свои национальные объекты! Поэтому им надо стараться быть более сдержанными и взвешенными. Это вообще не в традициях японской культуры и менталитета – вот такие резкие высказывания.

По самой ситуации с Курилами могу сказать следующее. Дело в том, что основополагающий принцип современного мирового устройства – это отказ от пересмотра итогов Второй мировой войны. Если начать пересматривать эти итоги, то все мировое устройство рухнет. Начнется хаос, потянется цепочка бесконечных территориальных споров и претензий, представляющих угрозу для всей мировой безопасности. Поэтому я считаю, что любые попытки пересмотра мироустройства, сформировавшегося после Второй мировой – это игры с огнем.

Мне кажется, японцы должны ценить сам факт того, что наш Президент обсуждает с ними возможности совместного экономического взаимодействия на пространствах Курильской гряды. А резкие их заявления по поводу наших решений, принимаемых в сфере жизнедеятельности Курил, точно не работают на улучшение российско-японских отношений.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018