ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Валерий Гартунг: попытки пересмотра послевоенного мирового устройства – это игры с огнем

16 февраля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Гартунг прокомментировал реакцию МИД Японии на решение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева присвоить имена пяти ранее не имевшим названий островам Курильской гряды:

– Одно дело, если бы речь шла хотя бы о переименовании островов. Но поскольку были найдены названия для безымянных островов, то японцы, мне кажется, уже перегнули палку, погорячились.

Ну и вообще, давайте следовать букве закона: речь идет о наших территориях, и мы сами решаем, что и как называть на своих территориях. Мы же японцам не диктуем, как им называть те или иные свои национальные объекты! Поэтому им надо стараться быть более сдержанными и взвешенными. Это вообще не в традициях японской культуры и менталитета – вот такие резкие высказывания.

По самой ситуации с Курилами могу сказать следующее. Дело в том, что основополагающий принцип современного мирового устройства – это отказ от пересмотра итогов Второй мировой войны. Если начать пересматривать эти итоги, то все мировое устройство рухнет. Начнется хаос, потянется цепочка бесконечных территориальных споров и претензий, представляющих угрозу для всей мировой безопасности. Поэтому я считаю, что любые попытки пересмотра мироустройства, сформировавшегося после Второй мировой – это игры с огнем.

Мне кажется, японцы должны ценить сам факт того, что наш Президент обсуждает с ними возможности совместного экономического взаимодействия на пространствах Курильской гряды. А резкие их заявления по поводу наших решений, принимаемых в сфере жизнедеятельности Курил, точно не работают на улучшение российско-японских отношений.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ