ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Валерий Гартунг: попытки пересмотра послевоенного мирового устройства – это игры с огнем

16 февраля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Гартунг прокомментировал реакцию МИД Японии на решение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева присвоить имена пяти ранее не имевшим названий островам Курильской гряды:

– Одно дело, если бы речь шла хотя бы о переименовании островов. Но поскольку были найдены названия для безымянных островов, то японцы, мне кажется, уже перегнули палку, погорячились.

Ну и вообще, давайте следовать букве закона: речь идет о наших территориях, и мы сами решаем, что и как называть на своих территориях. Мы же японцам не диктуем, как им называть те или иные свои национальные объекты! Поэтому им надо стараться быть более сдержанными и взвешенными. Это вообще не в традициях японской культуры и менталитета – вот такие резкие высказывания.

По самой ситуации с Курилами могу сказать следующее. Дело в том, что основополагающий принцип современного мирового устройства – это отказ от пересмотра итогов Второй мировой войны. Если начать пересматривать эти итоги, то все мировое устройство рухнет. Начнется хаос, потянется цепочка бесконечных территориальных споров и претензий, представляющих угрозу для всей мировой безопасности. Поэтому я считаю, что любые попытки пересмотра мироустройства, сформировавшегося после Второй мировой – это игры с огнем.

Мне кажется, японцы должны ценить сам факт того, что наш Президент обсуждает с ними возможности совместного экономического взаимодействия на пространствах Курильской гряды. А резкие их заявления по поводу наших решений, принимаемых в сфере жизнедеятельности Курил, точно не работают на улучшение российско-японских отношений.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв