ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Александр Романович: Киеву стоит задуматься о возможных попытках аннексии Западной Украины Польшей

15 февраля 2017

15 февраля в России в седьмой раз отмечается День памяти воинов-интернационалистов, которые исполняли боевой долг за пределами Отечества.

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, полковник запаса Александр Романович, который сам был участником зарубежных военных операций, в ходе программы "Право голоса" на ТВЦ поздравил с этой датой российских воинов-интернационалистов.

По его словам, в общей сложности около полутора миллионов советских и российских военных, начиная еще с интернациональной помощи СССР республиканской Испании, прошли горнило тяжелых испытаний в нелегких схватках в целом ряде стран.

В ходе дискуссии с участием Александра Романовича речь шла о взаимоотношениях между Польшей и Украиной в свете последнего обострения, связанного с разным пониманием в этих странах исторических событий периода Второй мировой войны.

Александр Романович, в частности, отметил, что нынешняя киевская власть должна отдавать себе отчет в том, что в Евросоюз вряд ли может быть принято государство, в котором официально героизируются такие отъявленные пособники немецких нацистов, как идеолог украинского национализма Степан Бандера.

По его мнению, Киеву стоит задуматься о вполне возможных попытках аннексии Западной Украины Польшей.

Он напомнил, что польская элита до сих пор вынашивает старую идею возрождения "Польши от моря до моря" за счет Литвы, Беларуси и Украины. Это известный польский националистический лозунг, подразумевающей, что федерация под управлением Польши должна распространяться от Балтийского до Чёрного моря.

Как отметил Александр Романович, время от времени в Варшаве подают голос политики, стремящиеся сыграть на уязвленном национальном самолюбии. В связи с этим представитель СР напомнил известную фразу президента Польской Республики в 1995-2005 годах Александра Квасьневского: "Россия без Украины является лучшим решением, чем Россия с Украиной". Александр Романович считает, что эти слова польского политика следует понимать однозначно: Украина без России – это Украина с Польшей.

Александр Романович уточнил, что, в принципе, Польша может претендовать на территории Западной Украины, а также на западные области Белоруссии, доставшиеся СССР в 1939 г. по пакту Молотова–Риббентропа. Причем, идея восстановления страны в восточных границах 1939 года сейчас очень популярна в Варшаве.

По мнению представителя СР, в настоящее время существует объективная и настоятельная необходимость для европейских народов и, прежде всего, для России, Украины, Белоруссии и Польши уйти от искаженного видения истории, избавиться от пропагандистской накипи и перейти к диалогу, основанному на уважении и понимании национальных интересов каждого из партнеров.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017