СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Выступления

Валерий Гартунг об усилении парламентского контроля в сфере бюджетной политики

15 февраля 2017

15 февраля Государственная Дума рассмотрела проекты федеральных законов № 84815-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации" (в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации единым документом) и № 84858-7 "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О парламентском контроле" (в части осуществления парламентского контроля по основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации). Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" представил Валерий Гартунг:

– Уважаемые коллеги, уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя Госдумы – Прим. ред.)!

Наша фракция также поддержит эти законопроекты, мы считаем, что это абсолютно разумное решение: все три направления рассматривать вместе.

Вместе с тем, хотелось бы поддержать предложение, высказанное от КПРФ, что роль парламента должна быть здесь повышена, на стадии формирования выработки этих направлений и, в общем, наверное, может, какие-то дополнительные механизмы для этого нужно разработать.

А в целом мы считаем, что это абсолютно правильное решение и проголосуем за него в первом чтении. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
15 февраля 2017

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей