ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Выступления

Валерий Гартунг об установлении предельного срока изменения меры пресечения в связи с тяжелым заболеванием

15 февраля 2017

15 февраля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 30082-7 "О внесении изменения в статью 110 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (в части установления предельного срока изменения меры пресечения в связи с тяжелым заболеванием). Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" представил Валерий Гартунг:

Наша фракция поддерживает это решение.

Вместе с тем хотелось бы отметить, что не только сокращение срока принятия решения важно, но и сам факт проведения процедуры освидетельствования. Очень часто у нас возникают проблемы именно с получением этого освидетельствования.

Поэтому хотелось бы, чтобы ко второму чтению мы как-то эту проблему разрешили, потому что и вопросы такого рода задавались. И чтобы мы получили не формальную запись, что мы выполнили решение Конституционного суда, а всё-таки делали более реальным выход обвиняемого и подозреваемого на свободу, если у него действительно угрожающее жизни заболевание. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
15 февраля 2017

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей