ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Выступления

Олег Шеин задал вопрос заместителю Министра строительства и ЖКХ Наталье Антипиной

15 февраля 2017

15 февраля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 32886-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части защиты прав граждан, проживающих в бывших ведомственных общежитиях). Доклад по данному законопроекту сделала официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина. Вопрос задал Олег Шеин:

– Наталья Николаевна, в моей практике аналогичная проблема возникает не по отношению к тем зданиям, которые перешли в частную собственность, а по отношению к тем объектам, которые раньше были ведомственными, заводскими общежитиями и перешли потом в государственную собственность, где уже государственные ведомства. Применительно к Астрахани, скажем, строительный университет устанавливает плату за так называемый найм в отношении этой категории людей в 5-6 раз выше, чем среднегородская плата за ремонт и содержание домов.

Вопрос: полагаете ли вы возможным при рассмотрении проекта во втором чтении защитить не только тех людей, кто проживает в частных общежитиях, но и тех людей, чьи жилые помещения оказались в ведомственном подчинении государственных структур?

Спасибо.

Наталья Антипина:

Спасибо за вопрос, Олег Васильевич.

Я считаю, что, действительно, этот вопрос надо поднимать в рамках второго чтения, если есть конкретное предложение с конкретными проблемами, которые есть на территории, то мы готовы рассмотреть.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
15 февраля 2017

персоналии:

Шеин Олег Васильевич

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем