ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Выступления

Олег Шеин задал вопрос заместителю Министра строительства и ЖКХ Наталье Антипиной

15 февраля 2017

15 февраля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 32886-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части защиты прав граждан, проживающих в бывших ведомственных общежитиях). Доклад по данному законопроекту сделала официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина. Вопрос задал Олег Шеин:

– Наталья Николаевна, в моей практике аналогичная проблема возникает не по отношению к тем зданиям, которые перешли в частную собственность, а по отношению к тем объектам, которые раньше были ведомственными, заводскими общежитиями и перешли потом в государственную собственность, где уже государственные ведомства. Применительно к Астрахани, скажем, строительный университет устанавливает плату за так называемый найм в отношении этой категории людей в 5-6 раз выше, чем среднегородская плата за ремонт и содержание домов.

Вопрос: полагаете ли вы возможным при рассмотрении проекта во втором чтении защитить не только тех людей, кто проживает в частных общежитиях, но и тех людей, чьи жилые помещения оказались в ведомственном подчинении государственных структур?

Спасибо.

Наталья Антипина:

Спасибо за вопрос, Олег Васильевич.

Я считаю, что, действительно, этот вопрос надо поднимать в рамках второго чтения, если есть конкретное предложение с конкретными проблемами, которые есть на территории, то мы готовы рассмотреть.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
15 февраля 2017

персоналии:

Шеин Олег Васильевич

Важно

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв