СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Выступления

Олег Николаев о нарушениях при размещении наружной рекламы

15 февраля 2017

15 февраля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 18549-7 "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О рекламе" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части наружной рекламы). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Николаев:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель Госдумы – Прим. ред.) , уважаемые коллеги, добрый день ещё раз!

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет поддерживать концепцию данного законопроекта, прежде всего, из-за того, что она направлена, как уже было сказано, на поддержку малого и среднего бизнеса.

Есть несколько вопросов, на которых я хотел бы остановиться. Также, как и в предыдущем законопроекте, поручение Правительства было дано в 2013 году, а мы рассматриваем законопроект сейчас. И это только для такого маленького сегмента, как рекламный рынок. А если мы таким образом будем реализовывать все остальные направления поддержки малого бизнеса, то я думаю, что малый бизнес, некоторая часть даже не будет дожидаться той поддержки, которая ему предлагается.

Я дальше хотел бы остановиться на том, что были названы города, и данный законопроект в его концепции, то есть установление доли квотирования для субъектов малого бизнеса, было это актуально, конечно же, для небольшого количества городов. Это города: Москва, Санкт-Петербург, и таких городов будет 20, максимум 30.

В то же самое время на сегодняшний день есть, как известно нам всем, 85 субъектов Российской Федерации, все остальные города как минимум столичные в других субъектах Российской Федерации, где достаточно большую долю в этом бизнесе осуществляет именно малый и средний бизнес.

И я буквально вчера, сегодня общался с этими людьми, которые ведут такой бизнес, и у них чуть-чуть другая проблема возникает. То есть они, будучи субъектами малого и среднего бизнеса, как правило, рынок в маленьких субъектах, то есть здесь доля малого и среднего бизнеса доходит до 80% и даже до 90%, которые владеют рекламными конструкциями, и у них проблема другая. То есть получается, выиграв аукцион, оплачивать добросовестные арендные платежи, налоговые платежи, эти субъекты малого бизнеса сталкиваются с тем, что практически администрации муниципалитетов управляют их бизнесом, то есть, заставляя их размешать излишнюю социальную рекламу. Особо это обостряется во время выборных кампаний, когда отдельные кандидаты за низкую цену размещаются, а неугодные кандидаты не могут размещаться при наличии свободных мест даже за рыночную цену. Тем самым, конечно же, предприниматели несут потери.

Предприниматели с этим не согласны. Хотелось бы добавить ещё один очень существенный факт, что имеет место быть конкретно, если взять регион – это Чувашская Республика, именно в эти дни боремся в городе Новочебоксарске с фактом, когда администрация в одностороннем порядке повысила арендные платежи по уже установленным рекламным конструкциям аж в три раза, в три раза повысила цену на аренду земельных участков, хотя в аукционной документации этого не было предусмотрено.

Конечно же, такого рода изменения условий бизнеса очень сильно давят на малый бизнес. Ввиду того, что в концепции закона также предусмотрено установление административной ответственности должностных лиц – организаторов торгов за нарушения требований законодательства, я предлагаю эти моменты также посмотреть и учесть в максимально возможном порядке, привлечь ответственных чиновников за те или иные нарушения, чтобы малый бизнес от этого не страдал. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
15 февраля 2017

персоналии:

Николаев Олег Алексеевич

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017