ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Сергей Миронов: большинство россиян остро чувствует опасность коррупции

14 февраля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал результаты опроса, посвящённого предложениям СР о конфискации имущества коррупционеров и приравнивании коррупции к госизмене.

По его мнению, итоговые данные не могли быть иными: 99% проголосовавших поддержали подобные меры и только 1% не задумывался об этом.

"Безусловно, большинство наших сограждан остро чувствуют опасность коррупции. И это должно быть важным сигналом для руководства страны: чиновники должны ощущать, что уровень доверия к ним постоянно снижается, а социальная напряжённость, напротив, растёт", – отметил депутат.

Он напомнил, что в России коррупция уже давно превратилась в системную проблему, которую Правительство РФ и различные государственные структуры не могут или не хотят решать.

"Вселяет надежду только то, что недавно Президент РФ заговорил о необходимости конфискации имущества у коррупционеров", – отметил Сергей Миронов, добавив, что СР давно настаивает на конфискации имущества не только у самих коррупционеров, но и у членов их семей.

"Если вина доказана в суде, и при этом имеются объекты недвижимости, счета, законное происхождение которых человек не может подтвердить документально, конечно, они должны быть конфискованы. Иначе создаётся полное ощущение безнаказанности, возникает соблазн переписать всё на родственников. Это недопустимо!", – уверен Сергей Миронов.

Также, по его словам, СР предлагает приравнять коррупцию к государственной измене и настаивает на ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции.

"Наша партия часто предвещает грядущие перемены. Вначале мы предлагаем кардинальные, юридически выверенные решения наболевших проблем, но наши законопроекты отклоняют. Однако, как говорил классик, рано или поздно идея овладевает массами. И в итоге наши идеи находят себе дорогу. Так будет и в случае с антикоррупционными инициативами: пройдёт год, полтора, два – и соответствующие законы будут приняты, я глубоко убеждён в этом", – подчеркнул Сергей Миронов.

Он поблагодарил посетителей сайта mironov.ru и миронов.рф за участие в опросе и пригласил принять участие в следующем голосовании.

По материалам источников: Официальный сайт Сергея Миронова

См. также