СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

По страницам СМИ: МИР 24

Валерий Газзаев: спорт честнее политики

10 февраля 2017

Депутат Госдумы России и заслуженный тренер России Валерий Газзаев рассказал в интервью "МИР 24" о своей спортивной карьере, законотворческой деятельности и инициативах.

– Какая вам самому роль нравится больше – политик или футболист, тренер?

– Политиком я стал совсем недавно, а так всю свою сознательную жизнь занимался, конечно, профессиональным спортом. Конечно, в какой-то степени и нынешняя моя деятельность связана со спортом. Это совершенно новое для меня. Я познаю очень много новых вещей. Законотворческая деятельность очень важная, и мы должны быть ответственными людьми. Все это вызывает интерес. Особенно у меня, как у человека, который никогда не соприкасался с этим.

– Какие есть общие моменты?

– Обобщать бы я не стал. Спорт – это когда ты стремишься выигрывать большие чемпионаты и завоевывать большие титулы, добиться самых больших успехов. Политика – это немного другое. Мне кажется, что в спорте отношения честнее.

– Не так давно вынесли на обсуждение законопроект об ужесточении ответственности за надругательство над гербом или флагом субъекта России. Объясните эту инициативу – почему она так важна?

– Да, действительно, я внес такой законопроект. У нас 85 субъектов, 130 национальностей. Каждый со своей культурой, традициями. Наша задача – уважать традиции любого народа. Я считаю, что символы субъектов РФ должны охраняться уголовной ответственностью, как и символы государственной власти. Часто мы видим, как во время массовых мероприятий люди поджигают флаги, топчут и рвут их на части. Мне кажется, что это вандализм чистой воды, и за это людям нужно отвечать. Когда люди будут уважать друг друга, у нас будет сильная и мощная держава.

– А какие еще инициативы есть у вас?

– Уже приняли закон о профессиональном статусе спорта. Это очень важный закон, подобной инициативы до сегодняшнего дня не было. Несмотря на то, что футбол, хоккей считались профессиональным спортом, все это было только на словах.

Источник: МИР 24

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР