ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

По страницам СМИ: МИР 24

Валерий Газзаев: спорт честнее политики

10 февраля 2017

Депутат Госдумы России и заслуженный тренер России Валерий Газзаев рассказал в интервью "МИР 24" о своей спортивной карьере, законотворческой деятельности и инициативах.

– Какая вам самому роль нравится больше – политик или футболист, тренер?

– Политиком я стал совсем недавно, а так всю свою сознательную жизнь занимался, конечно, профессиональным спортом. Конечно, в какой-то степени и нынешняя моя деятельность связана со спортом. Это совершенно новое для меня. Я познаю очень много новых вещей. Законотворческая деятельность очень важная, и мы должны быть ответственными людьми. Все это вызывает интерес. Особенно у меня, как у человека, который никогда не соприкасался с этим.

– Какие есть общие моменты?

– Обобщать бы я не стал. Спорт – это когда ты стремишься выигрывать большие чемпионаты и завоевывать большие титулы, добиться самых больших успехов. Политика – это немного другое. Мне кажется, что в спорте отношения честнее.

– Не так давно вынесли на обсуждение законопроект об ужесточении ответственности за надругательство над гербом или флагом субъекта России. Объясните эту инициативу – почему она так важна?

– Да, действительно, я внес такой законопроект. У нас 85 субъектов, 130 национальностей. Каждый со своей культурой, традициями. Наша задача – уважать традиции любого народа. Я считаю, что символы субъектов РФ должны охраняться уголовной ответственностью, как и символы государственной власти. Часто мы видим, как во время массовых мероприятий люди поджигают флаги, топчут и рвут их на части. Мне кажется, что это вандализм чистой воды, и за это людям нужно отвечать. Когда люди будут уважать друг друга, у нас будет сильная и мощная держава.

– А какие еще инициативы есть у вас?

– Уже приняли закон о профессиональном статусе спорта. Это очень важный закон, подобной инициативы до сегодняшнего дня не было. Несмотря на то, что футбол, хоккей считались профессиональным спортом, все это было только на словах.

Источник: МИР 24

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Сергей Миронов в эфире телеканала "Царьград"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017