ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

По страницам СМИ: МИР 24

Валерий Газзаев: спорт честнее политики

10 февраля 2017

Депутат Госдумы России и заслуженный тренер России Валерий Газзаев рассказал в интервью "МИР 24" о своей спортивной карьере, законотворческой деятельности и инициативах.

– Какая вам самому роль нравится больше – политик или футболист, тренер?

– Политиком я стал совсем недавно, а так всю свою сознательную жизнь занимался, конечно, профессиональным спортом. Конечно, в какой-то степени и нынешняя моя деятельность связана со спортом. Это совершенно новое для меня. Я познаю очень много новых вещей. Законотворческая деятельность очень важная, и мы должны быть ответственными людьми. Все это вызывает интерес. Особенно у меня, как у человека, который никогда не соприкасался с этим.

– Какие есть общие моменты?

– Обобщать бы я не стал. Спорт – это когда ты стремишься выигрывать большие чемпионаты и завоевывать большие титулы, добиться самых больших успехов. Политика – это немного другое. Мне кажется, что в спорте отношения честнее.

– Не так давно вынесли на обсуждение законопроект об ужесточении ответственности за надругательство над гербом или флагом субъекта России. Объясните эту инициативу – почему она так важна?

– Да, действительно, я внес такой законопроект. У нас 85 субъектов, 130 национальностей. Каждый со своей культурой, традициями. Наша задача – уважать традиции любого народа. Я считаю, что символы субъектов РФ должны охраняться уголовной ответственностью, как и символы государственной власти. Часто мы видим, как во время массовых мероприятий люди поджигают флаги, топчут и рвут их на части. Мне кажется, что это вандализм чистой воды, и за это людям нужно отвечать. Когда люди будут уважать друг друга, у нас будет сильная и мощная держава.

– А какие еще инициативы есть у вас?

– Уже приняли закон о профессиональном статусе спорта. Это очень важный закон, подобной инициативы до сегодняшнего дня не было. Несмотря на то, что футбол, хоккей считались профессиональным спортом, все это было только на словах.

Источник: МИР 24

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017