ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Валерий Гартунг задал вопрос заместителю Министра внутренних дел Игорю Зубову

08 февраля 2017

8 февраля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 36775-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы). С докладом по данному законопроекту выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов. Вопрос от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задал Валерий Гартунг:

– У меня вопрос, когда увольнялись сотрудники ФСКН, то не все попали в органы МВД, и у многих возникли проблемы с исполнением государством обязательств перед ними, и сейчас массовые иски в судах.

Кроме того, есть вторая проблема, когда при переводе в МВД был приказ уже о ликвидации ФСКН, а приказ о расширении штата МВД вышел чуть позже, и люди устраивались не в соответствии с теми званиями и должностями, которые у них были, а на пониженные должности. И вот каким образом это всё сейчас отрегулировано? Если вы не готовы сейчас ответить, просьба прислать мне справочку об этой ситуации.

Спасибо.

Игорь Зубов:

-Уважаемый Валерий Карлович!

Вы правы, это вопрос трудностей, с которыми столкнулось МВД при приеме в свои ряды упраздняемой службы.

Я готов вам сейчас, если вы подойдёте, соответствующие статистические данные предоставить, я их приготовил.

Что касается судебных исков, они действительно имеют место быть, мы в этих исках участвуем. И там, где допущены нарушения, соответствующие меры применяются.

Но я хочу доложить уважаемым депутатам, что процесс комплектования завершён. И мы приняли на службу тех сотрудников, которые по своим характеристикам подходят для службы в органах внутренних дел. Остальные не получили предложений. Но им было в установленном порядке, строго в соответствии с законом предложено трудоустройство на другие должности. Те, кто с этим не согласился, подали в суды. Мы в процессе этих судов находимся.

Что касается ФМС, там мы приняли практически всех работников, но я бы обратил внимание на то, что статус обоих учреждений был понижен и однозначно люди, работающие на руководящих должностях в федеральной службе, не могли получить аналогичные должности во внутренних управлениях МВД России.

Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
8 февраля 2017

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018