ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Валерий Гартунг задал вопрос заместителю Министра внутренних дел Игорю Зубову

08 февраля 2017

8 февраля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 36775-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы). С докладом по данному законопроекту выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов. Вопрос от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задал Валерий Гартунг:

– У меня вопрос, когда увольнялись сотрудники ФСКН, то не все попали в органы МВД, и у многих возникли проблемы с исполнением государством обязательств перед ними, и сейчас массовые иски в судах.

Кроме того, есть вторая проблема, когда при переводе в МВД был приказ уже о ликвидации ФСКН, а приказ о расширении штата МВД вышел чуть позже, и люди устраивались не в соответствии с теми званиями и должностями, которые у них были, а на пониженные должности. И вот каким образом это всё сейчас отрегулировано? Если вы не готовы сейчас ответить, просьба прислать мне справочку об этой ситуации.

Спасибо.

Игорь Зубов:

-Уважаемый Валерий Карлович!

Вы правы, это вопрос трудностей, с которыми столкнулось МВД при приеме в свои ряды упраздняемой службы.

Я готов вам сейчас, если вы подойдёте, соответствующие статистические данные предоставить, я их приготовил.

Что касается судебных исков, они действительно имеют место быть, мы в этих исках участвуем. И там, где допущены нарушения, соответствующие меры применяются.

Но я хочу доложить уважаемым депутатам, что процесс комплектования завершён. И мы приняли на службу тех сотрудников, которые по своим характеристикам подходят для службы в органах внутренних дел. Остальные не получили предложений. Но им было в установленном порядке, строго в соответствии с законом предложено трудоустройство на другие должности. Те, кто с этим не согласился, подали в суды. Мы в процессе этих судов находимся.

Что касается ФМС, там мы приняли практически всех работников, но я бы обратил внимание на то, что статус обоих учреждений был понижен и однозначно люди, работающие на руководящих должностях в федеральной службе, не могли получить аналогичные должности во внутренних управлениях МВД России.

Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
8 февраля 2017

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017