ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Валерий Газзаев: санкции в спорте будут сохраняться вплоть до смены антироссийской политической повестки

07 февраля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допускать россиян до участия в Чемпионате мира 2017 года:

– Cпорт уже давно стал инструментом политического давления. Антироссийский мировой тренд диктует свои правила игры, поэтому решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций собственно к спорту не имеет никакого отношения.

Наша страна находится в авангарде борьбы с допингом – о задаче создать национальную программу по противодействию допингу четко говорится в Послании Президента Федеральному Собранию, введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к применению запрещенных препаратов. Наша легкоатлетическая Федерация выполнила все заявленные требования для восстановления членства в IAAF. Тем не менее, практика двойных стандартов продолжается – наши спортсмены по-прежнему поражены в правах.

Да, возможно, российские атлеты будут выступать под нейтральным флагом. Но это далеко не то же самое, что выступать под флагом своей страны. Поверьте мне – никакие призовые, при всей их важности, не идут в сравнение с тем, что чувствует спортсмен, когда поднимается флаг его страны и звучит государственный гимн.

Конечно, мы должны продолжать борьбу с допингом, быть максимально открытыми в этой борьбе для международных организаций. Но делать это надо для очистки собственной совести, поскольку санкции в спорте будут сохраняться вплоть до смены антироссийской политической повестки.

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ