ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Позиция

Валерий Газзаев: санкции в спорте будут сохраняться вплоть до смены антироссийской политической повестки

07 февраля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допускать россиян до участия в Чемпионате мира 2017 года:

– Cпорт уже давно стал инструментом политического давления. Антироссийский мировой тренд диктует свои правила игры, поэтому решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций собственно к спорту не имеет никакого отношения.

Наша страна находится в авангарде борьбы с допингом – о задаче создать национальную программу по противодействию допингу четко говорится в Послании Президента Федеральному Собранию, введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к применению запрещенных препаратов. Наша легкоатлетическая Федерация выполнила все заявленные требования для восстановления членства в IAAF. Тем не менее, практика двойных стандартов продолжается – наши спортсмены по-прежнему поражены в правах.

Да, возможно, российские атлеты будут выступать под нейтральным флагом. Но это далеко не то же самое, что выступать под флагом своей страны. Поверьте мне – никакие призовые, при всей их важности, не идут в сравнение с тем, что чувствует спортсмен, когда поднимается флаг его страны и звучит государственный гимн.

Конечно, мы должны продолжать борьбу с допингом, быть максимально открытыми в этой борьбе для международных организаций. Но делать это надо для очистки собственной совести, поскольку санкции в спорте будут сохраняться вплоть до смены антироссийской политической повестки.

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД