СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Сергей Миронов: ЕГЭ – зло, уничтожающее наше образование

07 февраля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 7 февраля провел брифинг для парламентских журналистов.

Депутат сообщил, что в работу ГД внесены некоторые организационные изменения: Совет Думы будет проходить и по вторникам, и по четвергам, а брифинги руководителя фракции "СР" – по вторникам в 14:30.

Рассказывая о повестке пленарной недели, Сергей Миронов сообщил, что фракция "СР" поддержит поправки о бессрочной приватизации жилья для всех категорий граждан, внесенные депутатами фракции "ЕР" и председателем Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской.

Парламентарий уверен, что такое решение пойдет на пользу очень многим категориям граждан, и не только жителям Республики Крым и детям-сиротам, которые получили право на жилье.

Парламентарий также высказался по ряду резонансных тем, среди которых инициатива главы Рособрнадзора Сергея Кравцова.

"Идея заключается в том, чтобы предоставить родителям возможность сдать ЕГЭ. Я назову это коротко – идея идиотская. Не знают, что еще сделать. Детей замучили, решили, что родители посмотрят и убедят детей, что это хорошо. Следующие кто? Дедушки и бабушки?", – возмутился Сергей Миронов, подчеркнув, что ЕГЭ – зло, разрушающее систему образования.

Кроме того, как сообщил политик, Правительство "созрело" до введения в сфере ЖКХ общественных контролеров в малых городах.

"Если представители общественности и волонтеры будут помогать разобраться с УК и чиновниками, любая поддержка здесь нужна. Но что-то мне подсказывает, что мы увидим очередную бюрократическую ширму, которая попытается скрыть имеющиеся недоработки данной сферы", – сказал он, напомнив положительный опыт Центров защиты прав граждан Партии СР, вернувших гражданам, пострадавшим от недобросовестных УК, миллиарды рублей.

Также депутат прокомментировал идею Министерства культуры объединить Российскую государственную библиотеку с Российской национальной библиотекой.

"Считаю, что такое объединение не нужно, – заявил парламентарий. – Есть две огромные библиотеки мирового уровня. Каждая со своей историей. Почему-то кто-то считает, что такое объединение пойдет на пользу. Давайте тогда объединим Эрмитаж с Музеем изобразительных искусств им. Пушкина, "Зенит" со "Спартаком", а группу "Ленинград" с Филиппом Киркоровым".

Сергей Миронов также сообщил, что возможное дополнительное выделение 19 млрд руб. на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году нуждается в безусловном парламентском контроле. Он выразил уверенность в необходимости парламентского контроля и при учете средств, потраченных на строительство "Зенит-Арены" в Санкт-Петербурге.

Кроме того, Сергей Миронов прокомментировал сообщения о том, что 35 российских легкоатлетов будут выступать под нейтральным флагом.

"Спортсменов понять можно – они готовились, возможно, это единственный шанс в их спортивной карьере", – сказал он.

Есть большие вопросы к тем, кто руководит спортом, отметил политик. "Почему наших спортсменов хлещут со всех сторон, а мы не можем внятно ответить? Принято решение подготовиться к парламентским слушаниям на эту тему и пригласить на них зарубежных коллег", – рассказал он.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ