ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Сергей Миронов подверг критике пенсионную политику Правительства

01 февраля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на брифинге в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург подверг критике решения Правительства в пенсионной сфере. В частности, он подчеркнул, что единовременная выплата в 5 тыс. рублей не способна заменить полноценную индексацию пенсий.

"Мы настаиваем на обязательной индексации пенсий дважды в год для всех пенсионеров. В 2016 году пенсии проиндексировали на 4% в феврале, при инфляции около 12%. Причем, только для неработающих. Видимо, работающие пенсионеры, по логике Правительства, у нас купаются в деньгах, – сказал Сергей Миронов. – Вместо этого пообещали единовременную выплату, и мы сразу же забили тревогу, потому что это обман пенсионеров. Конечно, 5 тыс. рублей никогда не помешают, но никакой прибавки от этой суммы не будет. Тогда как каждая индексация увеличивает реальную пенсию. Мы подсчитали, что в среднем наши пенсионеры за 2016 год недополучили 9 тыс. рублей только с точки зрения возможной индексации".

Сергей Миронов заявил, что СР будет требовать от Правительства повторной индексации пенсий в этом году.

Кроме того, Председатель СР настаивает на изменении пенсионной системы, поскольку действующее пенсионное законодательство в целом несправедливо.

"Мы с самого начала говорили, что все эти сказки про накопительную часть пенсии – полный бред, – сказал он. – Все, что накоплено, съедается инфляцией. А пенсия должна зависеть от двух факторов. Это средняя зарплата, причем, коэффициент замещения должен составлять не 26%, как сейчас, а минимум 60%. И второй фактор, который должен влиять на размер пенсии, – это стаж. Сегодня этот параметр не работает".

Парламентарий также обратил внимание на проблему трудоустройства граждан старшего возраста. Это важно не только с точки зрения дохода, но и в плане социализации пожилых людей.

"Нужны государственные программы, в том числе, региональные, – считает Сергей Миронов. – Отдельная проблема с нашими военнослужащими, когда после 40 лет они кроме как в охранники никуда пойти не могут. И наших пожилых людей нельзя оставлять один на один с проблемой применения их сил и опыта. Им, конечно, нужны деньги, приработок к пенсии, которая и так небольшая. Но зачастую гораздо важнее ощущение, что они нужны обществу".

Кроме того, Председатель СР высказался о ситуации вокруг стадиона "Зенит-Арена", смета на строительство которого была вновь повышена. Он считает, что "идет наглое и циничное воровство". "Хотел бы сказать "шло", но именно идет, потому что кто-то еще хочет на этом "попилить", – добавил политик.

"Конечно, нам нужен хороший стадион, но не такой ценой. Более дорогого сооружения, наверное, в мире нет. Вдобавок мы помним о проблеме вибрации. Это вибрации, на которых теряется репутация. Это полное безобразие! Давным-давно должны здесь серьезно работать Следственный комитет, Генпрокуратура", – подчеркнул он.

Сергей Миронов также подверг критике повышение цен на проезд в общественном транспорте в Санкт-Петербурге. Он уверен в том, что транспортные компании не должны перекладывать увеличение финансовых нагрузок на население.

"Средства для компенсации расходов транспортникам нужно искать в госбюджете. И когда в Правительстве говорят, что денег нет, мы сразу повторяем, откуда их можно взять", – добавил он, пояснив, что речь идет о введение прогрессивной шкалы налогообложения, отмене возврата НДС для экспортеров сырья, контроле над госзакупками и таможней, введении госмонополии на производство и оборот этилового спирта, национализации предприятий неэффективных собственников.

Журналистов также волновала экологическая ситуация в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сергей Миронов напомнил, что в Программе СР есть раздел по экологии. "Без качественной экологии мы не можем бороться за народосбережение, за увеличение продолжительности жизни", – убежден он.

По словам Сергея Миронова, организация "Зеленый патруль" под руководством члена Центрального совета партии Андрея Нагибина несколько лет назад начала составлять экологический рейтинг регионов РФ.

"Со временем все поняли, что это серьезно и начались подвижки. Губернаторы стали заботится, чтобы не попадать в отрицательную часть этого рейтинга", – рассказал политик.

По его мнению, общественные проекты по защите экологии, например, по раздельному сбору мусора, нужно продвигать, и СР будет этим заниматься.

В отношении незаконных свалок политик напомнил, что депутат фракции "СР" Олег Нилов вносил в ГД законопроект о больших штрафах для организаций, свозящих ТБО на несанкционированные полигоны.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Сергей Миронов: наша партия не признает результаты выборов в Краснодарском крае (ВИДЕО)

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017