СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

По страницам СМИ: РИА Новости

Депутат ГД выступил против введения платного въезда в городах

17 января 2017

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов внес в законопроект о введении платного въезда в города поправки, исключающие возможность установления специальной платы.

Госдума 16 декабря приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов. За принятие данного проекта закона проголосовали 319 депутатов, против – 100, воздержался – 1. Всего в зале присутствовало 420 парламентариев.

"Поправкой исключается возможность установления платы за движение по дорогам, в отношении которых введено временное ограничение движения транспортных средств. Указанная норма, предполагающая возможность введения такой платы, представляется противоречащей положениям Конституции РФ в части ограничения свободы передвижения граждан на территории РФ, а также ущемления предусмотренного Конституцией РФ права на свободное перемещение товаров и услуг", – говорится в примечании к одной из поправок.

Депутат уверен, что такой нормой будут злоупотреблять региональные и местные власти, это "неминуемо приведет к негативным экономическим последствиям как для граждан, так и для хозяйствующих субъектов". Это в конечном счете приведет к ухудшению социально-экономического положения населения и предпринимателей в ближайшей перспективе и к "существенному экономическому спаду в стране в целом", также отмечается в примечании.

Нилов не согласен и с поправкой о новой форме компенсации за введение платного въезда в определенных зонах, а именно с открытием новых маршрутов регулярных перевозок, парковок, велодорожек и так далее. В настоящее время, согласно действующему законодательству, власти должны в случае открытия платной дороги не закрывать и бесплатные аналогичные дороги.

"Действующая норма проекта федерального закона, устанавливающая обязанность по осуществлению иных мер, является чрезвычайно размытой и неопределенной, что, безусловно, приведет к злоупотреблениям со стороны уполномоченных органов государственной власти в части надлежащего обеспечения указанных мер, что напрямую приведет к ущемлению прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательской деятельности, которых коснутся подобные ограничения", – говорится в примечании к поправке.

Источник: РИА Новости

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017