ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

По страницам СМИ: РИА Новости

Депутат ГД выступил против введения платного въезда в городах

17 января 2017

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов внес в законопроект о введении платного въезда в города поправки, исключающие возможность установления специальной платы.

Госдума 16 декабря приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов. За принятие данного проекта закона проголосовали 319 депутатов, против – 100, воздержался – 1. Всего в зале присутствовало 420 парламентариев.

"Поправкой исключается возможность установления платы за движение по дорогам, в отношении которых введено временное ограничение движения транспортных средств. Указанная норма, предполагающая возможность введения такой платы, представляется противоречащей положениям Конституции РФ в части ограничения свободы передвижения граждан на территории РФ, а также ущемления предусмотренного Конституцией РФ права на свободное перемещение товаров и услуг", – говорится в примечании к одной из поправок.

Депутат уверен, что такой нормой будут злоупотреблять региональные и местные власти, это "неминуемо приведет к негативным экономическим последствиям как для граждан, так и для хозяйствующих субъектов". Это в конечном счете приведет к ухудшению социально-экономического положения населения и предпринимателей в ближайшей перспективе и к "существенному экономическому спаду в стране в целом", также отмечается в примечании.

Нилов не согласен и с поправкой о новой форме компенсации за введение платного въезда в определенных зонах, а именно с открытием новых маршрутов регулярных перевозок, парковок, велодорожек и так далее. В настоящее время, согласно действующему законодательству, власти должны в случае открытия платной дороги не закрывать и бесплатные аналогичные дороги.

"Действующая норма проекта федерального закона, устанавливающая обязанность по осуществлению иных мер, является чрезвычайно размытой и неопределенной, что, безусловно, приведет к злоупотреблениям со стороны уполномоченных органов государственной власти в части надлежащего обеспечения указанных мер, что напрямую приведет к ущемлению прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательской деятельности, которых коснутся подобные ограничения", – говорится в примечании к поправке.

Источник: РИА Новости

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв