СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Позиция

Елена Мизулина: решение ЕСПЧ по "закону Димы Яковлева" – грубейшее вмешательство во внутренние дела России

17 января 2017

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина прокомментировала решение Европейского суда по правам человека по иску против России от имени 45 граждан США, которые планировали усыновить российских детей. В постановлении ЕСПЧ говорится, что в результате принятия Россией "закона Димы Яковлева" якобы были нарушены права потенциальных родителей из США. И теперь РФ должна выплатить каждому истцу по три тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба и по 600 долларов США на покрытие судебных издержек.

"Россия не присоединялась к Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления 1993 года, не ратифицировала ее, – сказала Елена Мизулина. – Во многом связано это было с тем, что традиционно отношение российского общества к усыновлению за рубеж было негативным. Напомню, что конвенция регулирует многосторонние отношения, связанные с международным усыновлением. Это означает, что Россия не связана никакими обязательствами с другими странами относительно международного усыновления. Именно потому что конвенция не ратифицирована, мы заключаем двусторонние договоры с другими странами о сотрудничестве в области международного усыновления. Наше суверенное право заключать такие договоры и их денонсировать. Эти вопросы относятся к суверенной юрисдикции Российской Федерации".

"Закон Димы Яковлева", денонсировавший двусторонний договор об усыновлении с США, как отметила сенатор, появился из-за несоблюдения американской стороной условий соглашения.

"США не предоставляли информацию о судьбе усыновленных из России детей, особенно переустроенных в другие семьи. Мы столкнулись с целым рядом фактов, свидетельствующих о нарушении прав детей, усыновленных в Америку. При этом американские службы выбрали политику бездействия", – пояснила она.

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018