ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Позиция

Анатолий Аксаков: энергетика переживет санкции, предложенные сенаторами США

12 января 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал законопроект десяти сенаторов США об ужесточении санкций в отношении России. В частности, ограничения будут касаться энергетического сектора.

Энергетика России переживет возможные санкции, предложенные сенаторами США, поскольку трудности только закаляют РФ, заявил Анатолий Аксаков. Вместе с тем было бы лучше, если бы администрация избранного президента Дональда Трампа взяла курс на улучшение отношений с Москвой, отметил он.

"Я надеюсь, что закон будет либо спущен на тормозах, либо не будет принят в таком варианте, и что этом году новая администрация все-таки создаст необходимую атмосферу для улучшения отношений с Россией, потому что все это деструктивно. Конечно, неприятно, но мы и не такое проходили, и это пройдем, если вдруг неожиданно такой закон будет принят. Ничего, переживем", – сказал депутат.

"Будем развивать свое энергетическое машиностроение, бурильные установки. Нас же трудности закаляют и стимулируют более активно использовать свой внутренний потенциал. Ничего трагического не произойдет точно, но принятие такого закона, конечно, охладит отношения между двумя нашими странами", – добавил парламентарий.

По его словам, в настоящее время в Америке имеет место демонизация образа России, и данный законопроект вызван эмоциональным порывом.

"Я надеюсь, что этот эмоциональный порыв, который был разогрет местной прессой, политиками, администрацией, снизит свой градус, и с приходом Трампа Америка будет более здравомыслящей", – отметил он.

Данный законопроект, по его мнению, является сигналом для инвесторов, для тех, кто хотел бы работать в России, поскольку, если такой документ будет принят, опасаться работать с Россией будут многие бизнесмены.

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв