ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Анатолий Аксаков: энергетика переживет санкции, предложенные сенаторами США

12 января 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал законопроект десяти сенаторов США об ужесточении санкций в отношении России. В частности, ограничения будут касаться энергетического сектора.

Энергетика России переживет возможные санкции, предложенные сенаторами США, поскольку трудности только закаляют РФ, заявил Анатолий Аксаков. Вместе с тем было бы лучше, если бы администрация избранного президента Дональда Трампа взяла курс на улучшение отношений с Москвой, отметил он.

"Я надеюсь, что закон будет либо спущен на тормозах, либо не будет принят в таком варианте, и что этом году новая администрация все-таки создаст необходимую атмосферу для улучшения отношений с Россией, потому что все это деструктивно. Конечно, неприятно, но мы и не такое проходили, и это пройдем, если вдруг неожиданно такой закон будет принят. Ничего, переживем", – сказал депутат.

"Будем развивать свое энергетическое машиностроение, бурильные установки. Нас же трудности закаляют и стимулируют более активно использовать свой внутренний потенциал. Ничего трагического не произойдет точно, но принятие такого закона, конечно, охладит отношения между двумя нашими странами", – добавил парламентарий.

По его словам, в настоящее время в Америке имеет место демонизация образа России, и данный законопроект вызван эмоциональным порывом.

"Я надеюсь, что этот эмоциональный порыв, который был разогрет местной прессой, политиками, администрацией, снизит свой градус, и с приходом Трампа Америка будет более здравомыслящей", – отметил он.

Данный законопроект, по его мнению, является сигналом для инвесторов, для тех, кто хотел бы работать в России, поскольку, если такой документ будет принят, опасаться работать с Россией будут многие бизнесмены.

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем