СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Позиция

Михаил Емельянов: Тиллерсон вынужден маневрировать еще больше, чем Трамп

12 января 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов прокомментировал заявление кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона о неприемлемости действий РФ в Сирии.

По мнению парламентария, Рекс Тиллерсон, говоря о России, вынужден маневрировать, поэтому далеко идущих выводов из его заявлений делать не надо, у нового руководства США по-прежнему есть желание улучшить российско-американские отношения.

"Понятно, что Тиллерсон должен был маневрировать еще больше, чем Трамп, поскольку он отвечал на вопросы при его назначении на должность. Понятны настроения американских конгрессменов, если бы у него была другая позиция, его просто могли бы не утвердить в должности", – сказал Михаил Емельянов.

Как подчеркнул депутат, никакой эйфории по поводу Трампа и Тиллерсона быть не должно. "Но то, что у них по-прежнему присутствует желание улучшить отношения с Россией, это пока сомнению не подлежит", – отметил он.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России