СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Выступления

Олег Нилов: сегодня телевизионные начальники и их друзья из "музыкального" мира воспринимают наши каналы как свои частные клубы

11 января 2017

11 января Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 53421-7 "О примерной программе законопроектной работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период весенней сессии 2017 года". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Нилов:

– Часть предложенных нами законопроектов вошла в план, однако есть масса других предложений, на мой взгляд, более важных для нашей фракции, для страны в целом, и они остались опять вне повестки.

Что касается часов правительства, то я убежден: сегодня час правительства должен был быть посвящен той трагедии, которая потрясла нас всех на финише прошлого високосного года. Я имею в виду убийство почти ста человек "Боярышником", то есть фактически ядом. И где реакция Государственной Думы?

Где сегодня здесь сидящие Министр промышленности и торговли Мантуров, где вице-премьер Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль и год за годом вещает, что на рынке 50% фальсификата и все это только форс-мажор, где глава МВД, куда смотрит самая многочисленная армия полицейских (по количеству полицейских на 100 тысяч населения мы имеем передовые показатели – впереди Европы и США)? Как использовалась эта мощь?

Почему убийство наших граждан фальсификатом не прекращается? Я уверяю, что и сегодня гибнут люди, травятся суррогатом, примерно по 100 человек каждый день. Вот этот вопрос надо было здесь обсуждать, давайте включим его хотя бы в февральский план. Ну, а мы так спокойно к этому всему относимся и совсем нет спроса!

Самое главное, что если бы все эти большие чиновники сюда пришли, вышли на трибуну, ответили бы на вопросы (кто-то, может быть, даже бы покраснел), то ушли бы они все равно при своих погонах, при своих должностях.

Я в очередной раз призываю спрашивать сюда приходящих так, чтобы "трепет был". И хотя бы одного или нескольких членов Правительства нужно лишить должности, иначе мы годами будем одно и то же слушать. Законов им не хватает? Пожалуйста, вот наш законопроект об ужесточении наказания за производство и сбыт фальсифицированного алкоголя. Эту деятельность необходимо приравнять к фальшивомонетничеству. У нас же нет сегодня 50% фальшивых денег в стране. Почему? Потому что серьезный спрос, а почему тогда фальсифицированной водки сотни миллионов литров? Да потому что крышуют этот бизнес на крови повсеместно "оборотни в погонах", преступники, коррупционеры в других кабинетах власти. Вместо адекватной реакции Правительства мы видим, как министр промышленности и торговли заявляет о том, что решение о торговле алкоголем в интернете будет принято уже в 2017 году! Масштабы бедствия еще больше увеличатся!

На рассмотрении Госдумы долгое время лежит наш пакет законопроектов об "оборотнях" во власти, где в обязательном порядке предлагается не только конфискация имущества коррупционера и казнокрада, "оборотня", но и имущества его ближайшего окружения. Мы предлагаем также отменить возможность УДО и амнистии для них, а также условных сроков.

Если бы была конфискация, коллеги, то вы бы не знали, куда деньги деть, как в Швейцарии, но нет конфискации. То, что демонстрируется нам, это арест имущества, как у госпожи Васильевой, а потом его возврат. Борьба с этими проблемами должна начинаться с самого начала года!

Без искоренения этой раковой опухоли любые самые жесткие законы не приведут к значимому результату.

Нынешний год объявлен годом экологии. Напоминаю, что в 2014 году был рассмотрен законопроект о том, чтобы за несанкционированный вывоз мусора, за организацию свалок спрос был не такой, как сегодня (несколько тысяч рублей штрафа преступников не пугают). Мы предложили установить штрафы в сотни тысяч рублей, конфисковывать орудие преступления – самосвал, приостанавливать деятельность юридического лица, которое занимается несанкционированным вывозом сотен тонн мусора, или вовсе его закрывать. Сейчас мы опять вносим законопроект и просим обратить внимание на это предложение. Давайте принимать и включать в план этот законопроект.

На новогодних праздниках у всех у нас было время посмотреть что-то кроме программы новостей, кроме информационных каналов. По итогам соответствующая реакция возникла не только у рядовых граждан, которые возмущаются тем, во что превратились наши федеральные каналы, но и у нас. Наши когда-то замечательные обязательные праздничные огоньки превратились в бенефис одной команды, если не сказать одной "музыкальной" семьи (и так по всем каналам). Давайте на это обратим внимание.

У нас есть законопроект об Общественном совете Российской Федерации по телевидению, который мы предлагаем создать в целях учета интересов населения при реализации культурно-просветительской функции телевидения.

Сегодня же телевизионные начальники и их друзья из "музыкального" мира воспринимают наши каналы как свои частные конторы, где только они принимают решение, кого ставить в эфир и сколько раз ему в этом эфире песни исполнять. То, что нам подавали с экранов – это, в отличие от традиционного новогоднего застолья с его винегретом, оливье и холодцом (которые, возможно, вредные, но вкусные) можно обозначить известной фразой "Ну и гадость эта ваша заливная рыба!".

В заключение я хочу всех поздравить с началом нового года, новой сессии и пожелать внутренней ответственности, и чтобы не зря мы рассматривали сотни законопроектов на каждом заседании при 100-процентной явке депутатов.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
11 января 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв