СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

По страницам СМИ: RT

Николай Левичев: ЦИК не успеет подготовить избирательный кодекс к выборам Президента

11 января 2017

Центральная избирательная комиссия не сможет подготовить избирательный кодекс к президентским выборам 2018 года. Об этом RT рассказал член ЦИК Николай Левичев.

Ранее сообщалось, что кодекс может быть создан к весне 2017 года. По словам Левичева, даже если за основу документа будет взят проект избирательного кодекса, внесённый в 2012 году членами Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, то разработка нового документа всё равно займёт много времени.

"Научно-практические конференции, которые прошли в конце ноября в ЦИК и Общественной палате, и большое совещание с председателями региональных избирательных комиссий в декабре показывают, что до сих пор вопрос о кодификации избирательного законодательства относится к числу дискуссионных, – говорит он. – До президентских выборов избирательный кодекс точно не будет создан. Даже если взять за основу тот кодекс, проект которого вносился в Госдуму несколько лет назад, то его тоже нужно будет дорабатывать. Он был создан ещё до того, как приняли решение проводить выборы в Госдуму по смешанной системе. Наличие одномандатных округов предполагает пересмотр этого документа".

Как отмечает Левичев, для решения острых вопросов избирательного права, которые проявились во время выборов в Госдуму, была создана экспертно-консультационная группа при председателе ЦИК под руководством сопредседателя "Голоса" Андрея Бузина.

Также член ЦИК рассказал, что в настоящее время создаётся рабочая группа высокого уровня с участием руководителей аппарата Президента, которая бы проанализировала предложения по точечному изменению законодательства, которые могут быть приняты в течение года до президентских выборов.

Источник: RT

См. также

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв