ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Михаил Емельянов: в туристической отрасли должны быть введены принципы саморегулирования

11 января 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов высказался о предложении ввести саморегулируемые организации турагентств вместо создания единого реестра таких компаний.

"Я всегда был последовательным сторонником принципов саморегулирования для туристической отрасли – и для туроператоров, и для турагентств. В прошлом году такие поправки предлагались в закон о туризме, дошли чуть ли не до третьего чтения, но впоследствии Правительство РФ их не поддержало. Мы не решим проблемы защиты прав клиентов и обеспечения нормальной работы бизнеса, если не перейдем к принципам саморегулирования. Нам нужны саморегулируемые организации (СРО), которые бы, с одной стороны, устанавливали стандарты деятельности на этом рынке, отслеживали их соблюдение, с другой – СРО могли бы компенсировать убытки клиентов в случае экстраординарных событий", – сказал депутат.

Тем не менее, по его словам, закон о ведении единого реестра с Ростуризмом и ассоциацией "Турпомощь" будет принят до конца этого года. По мнению Михаила Емельянова, такая мера будет малоэффективной, так как контроль за агентствами уже осуществляет Роспотребнадзор, а основная задача "Турпомощи" – поддержка российских туристов при возникновении чрезвычайных ситуаций за рубежом.

По материалам источников: Агентство городских новостей "Москва"

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Сергей Миронов в эфире телеканала "Царьград"