ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Анатолий Аксаков: законопроект об ОСАГО должен максимально защитить наших граждан при получении страховой услуги

10 января 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил на круглом столе в Госдуме, посвященном изменениям в законопроект об ОСАГО.

"Важно ко второму чтению принять закон, который не просто максимально защитит граждан, получивших полис ОСАГО, но и сделать так, чтобы граждане от этого новшества выиграли, а не проиграли. Для этого необходимо прописать нормы, которые позволят максимально расширить возможности получения соответствующих услуг", – сказал парламентарий.

Анатолий Аксаков отметил, что в законопроекте необходимо прописать нормы, касающиеся выбора станций техобслуживания, они должны быть в соответствующем реестре, а также реестре страховой компании. "Возможно, мы поэтапно перейдём к ведению реестра таких организаций, который будет вести уполномоченный федеральный орган", – подчеркнул депутат.

По его мнению, в законопроекте также должны быть сохранены гарантии производителей, гарантии при получении ремонта, прописаны сроки ремонта по процедуре ОСАГО, в ходе ремонта не должен учитываться износ деталей и узлов автомобиля, должен быть прописан перечень ситуаций, в которых граждане будут иметь возможность получать денежные выплаты.

"У Банка России должны быть полномочия, в соответствии с которыми он, с одной стороны, должен предъявлять требования станциям техобслуживания, с другой стороны, должны быть полномочия по привлечению к ответственности страховых организаций, которые ненадлежащим образом оказывают соответствующие страховые услуги", – отметил Анатолий Аксаков.

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Политический перформанс "Набат революции"