ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Александр Романович: с военной точки зрения перемещение бронетехники США в Европу совершенно лишено смысла

10 января 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович прокомментировал переброску американской военной техники в Европу:

– В немецком морском порту Бремерхафен выгружены сотни американских танков. Дальше их отправляют по железной дороге, как сообщается, пока только на территорию Польши.

Затем американская бронетехника скорее всего проследует в Болгарию, Румынию и, кто бы сомневался, в прибалтийские государства. Не зря же официальная цель операции обозначена давно знакомой для нас формулировкой: защита европейских союзников от "российской агрессии".

Политическая подоплека этого масштабного и во многом показного действа абсолютно ясна. До вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа обамовские "ястребы" торопятся подтвердить впечатляющими, по их мнению, действиями "готовность Соединенных Штатов сдерживать агрессию и защищать наших союзников и партнеров в Европе". Именно так недавно заявил командующий войсками США в Европе генерал Фредерик Ходжес.

Оставлю на совести генерала это явно заказное политизированное высказывание и, как его коллега по ратному делу скажу, что с военной точки зрения эти громоздкие и дорогостоящие перемещения бронетехники совершенно лишены смысла.

Во-первых, не далее как три года назад американцы за ненадобностью вывезли практически все свои танки из Европы. Оставили всего два легких подразделения – 173-ю воздушно-десантную бригаду и 2-й кавалерийский полк (замечу, что в армии США это название никакого отношения к конным подразделениям не имеет, а является синонимом бронетанкового).

Получается, что на фоне антироссийской истерии, которую подогревают некоторые восточноевропейские страны, Вашингтон спешно пытается успокоить союзников и теперь вдруг возвращает в Старый Свет тяжелую технику, на самом деле, стремясь прежде всего вызвать раздражение Москвы.

Переброска американских танков и самоходок для "защиты", то есть оборонных действий, тоже вызывает недоумение. Ведь известно, что танки в основном являются наступательным видом вооружения и в обороне применяются редко. А их пустынный окрас явно рассчитан не на европейский театр военных действий...

Да и в количественном плане, чтобы закрыть бронетехникой такой протяженный фронт по границам Болгарии, Румынии, Польши и Прибалтики не хватит переброски даже всего танкового парка США...

И последнее, пожалуй, самое главное: наши реальные боевые действия в Сирии убедительно показали, что и без использования наземных традиционных сил российские Вооруженные силы способны решать задачи любой сложности как оборонительного, так и наступательного плана.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017