СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Александр Романович: с военной точки зрения перемещение бронетехники США в Европу совершенно лишено смысла

10 января 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович прокомментировал переброску американской военной техники в Европу:

– В немецком морском порту Бремерхафен выгружены сотни американских танков. Дальше их отправляют по железной дороге, как сообщается, пока только на территорию Польши.

Затем американская бронетехника скорее всего проследует в Болгарию, Румынию и, кто бы сомневался, в прибалтийские государства. Не зря же официальная цель операции обозначена давно знакомой для нас формулировкой: защита европейских союзников от "российской агрессии".

Политическая подоплека этого масштабного и во многом показного действа абсолютно ясна. До вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа обамовские "ястребы" торопятся подтвердить впечатляющими, по их мнению, действиями "готовность Соединенных Штатов сдерживать агрессию и защищать наших союзников и партнеров в Европе". Именно так недавно заявил командующий войсками США в Европе генерал Фредерик Ходжес.

Оставлю на совести генерала это явно заказное политизированное высказывание и, как его коллега по ратному делу скажу, что с военной точки зрения эти громоздкие и дорогостоящие перемещения бронетехники совершенно лишены смысла.

Во-первых, не далее как три года назад американцы за ненадобностью вывезли практически все свои танки из Европы. Оставили всего два легких подразделения – 173-ю воздушно-десантную бригаду и 2-й кавалерийский полк (замечу, что в армии США это название никакого отношения к конным подразделениям не имеет, а является синонимом бронетанкового).

Получается, что на фоне антироссийской истерии, которую подогревают некоторые восточноевропейские страны, Вашингтон спешно пытается успокоить союзников и теперь вдруг возвращает в Старый Свет тяжелую технику, на самом деле, стремясь прежде всего вызвать раздражение Москвы.

Переброска американских танков и самоходок для "защиты", то есть оборонных действий, тоже вызывает недоумение. Ведь известно, что танки в основном являются наступательным видом вооружения и в обороне применяются редко. А их пустынный окрас явно рассчитан не на европейский театр военных действий...

Да и в количественном плане, чтобы закрыть бронетехникой такой протяженный фронт по границам Болгарии, Румынии, Польши и Прибалтики не хватит переброски даже всего танкового парка США...

И последнее, пожалуй, самое главное: наши реальные боевые действия в Сирии убедительно показали, что и без использования наземных традиционных сил российские Вооруженные силы способны решать задачи любой сложности как оборонительного, так и наступательного плана.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017