ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Александр Бурков: за аварии в сфере ЖКХ нужно ввести уголовную ответственность

10 января 2017

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Александр Бурков высказался в связи с многочисленными авариями в жилищно-коммунальной системе, произошедшими, в частности, в новогодние праздники.

Александр Бурков считает, что за аварии в сфере ЖКХ нужно ввести уголовное наказание. Депутат заявил, что технологический задел в ЖКХ, который был создан в период Советского Союза, иссяк. Пришедшие на смену рыночные отношения в коммунальной сфере только усугубили накопившиеся проблемы.

"Зима не окончена. Надеяться, что нас пощадят морозы и доживем до весны без новых аварий – можно, конечно. Но надо понимать: 50% оборудования, обслуживающего отрасль ЖКХ, отслужило уже по 20 лет без ремонта. Со времен распада СССР у нас исчезло такое понятие, как плановый ремонт. Вместо планового ремонта у нас в стране проводятся только ремонтно-восстановительные работы на местах аварий. Государство должно усилить контроль за состоянием энергосистемы страны – котельных, теплотрасс, всех систем жизнеобеспечения людей!", – сказал Александр Бурков.

Ответственные за отключения жилых домов, больниц и детских садов от отопления или света в зимний период должны быть привлечены к уголовной ответственности, уверен политик.

"Мы сегодня имеем статью в Уголовном Кодексе за оставление в опасности человека в ДТП на дороге, но почему-то до сих пор нет административно-уголовной ответственности за оставление сотен тысяч людей без систем жизнеобеспечения в критических погодных условиях, приводящих к коллапсам. Я считаю, необходимо уголовно наказывать тех бизнесменов, которые сегодня управляют генерирующими и сетевыми компаниями. Они в погоне за прибылью забыли, что отвечают за качество и безопасность эксплуатации сетей", – заявил Александр Бурков.

Депутат высказал мнение о том, что бизнесменам от ЖКХ не стоит жаловаться на отсутствие денег, ведь граждане страны платят сполна, а тарифы на услуги растут каждый год.

"При этом ресурсники постоянно жалуются, что почти банкроты, что им не хватает денег на латание труб и электросетей. Однако никто почему-то не спешит уйти с коммунального рынка. И бизнесмены от ЖКХ, и Правительство должны помнить, что за все сполна заплачено. Что граждане страны ежемесячно платят за то, чтобы у них в доме даже в самый лютый мороз были газ, свет, вода и горячие батареи! Считаю, что уголовная ответственность за каждый отключенный от тепла детский сад и больницу добавит персональной ответственности тем, кто сегодня ратует за рыночные отношения в ЖКХ", – сказал парламентарий.

По материалам источников: Домовой совет

См. также

персоналии:

Бурков Александр Леонидович

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017