ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Позиция

Елена Мизулина: необходимо ввести ответственность за незаконное вторжение в семьи

10 января 2017

Сенатор Елена Мизулина прокомментировала новость о том, что московская полиция вернула гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой ее годовалого ребенка:

– Произошло то, что и должно было произойти – ребенка вернули матери. Я желаю маме и дочке спокойного возвращения на родину! На видео, которое разместил на своей странице в Facebook адвокат Нилуфар Мамасаидовой, видно, как сильно напугана девочка. И это неудивительно! Годовалую девочку разлучили с матерью на 16 суток, для ребенка это – небывалый стресс.

Я считаю, что сотрудники полиции, органов опеки, иных органов власти должны нести ответственность за незаконное вторжение в семьи, незаконное изъятие детей, за превышение своих должностных полномочий. Ведь такое происходит не только с семьями мигрантов, это происходит и с семьями наших российских граждан. Такая ситуация волнует и пугает очень многих родителей. Нужно положить конец этому безобразию!

Мы будем добиваться внесения соответствующих изменений в законодательство. Над соответствующим законопроектом уже работает Временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса с участием представителей общественных родительских организаций.

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв