ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Валерий Гартунг: законопроект об изъятии единственного жилья у должников – спорный

10 января 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Валерий Гартунг прокомментировал правительственный законопроект, согласно которому у заемщиков можно будет изымать единственное жилье, если площадь недвижимости больше установленных норм:

– Законопроект спорный. Если бы не было решения Конституционного суда по этому вопросу, я был бы против. Между интересами заемщика и кредитора должен быть баланс. Если закон принять в предложенном виде, то банки окажутся в более выгодном положении.

Поэтому сейчас важно продумать, какие корректировки следует внести в законопроект, чтобы исключить возможные злоупотребления со стороны банков.

Очевидно, что социальную норму по количеству квадратных метров за основу брать нельзя. В этом случае любая квартира будет подлежать продаже. Возможно, рационально будет ее удвоить. В любом случае, будем вносить поправки, дорабатывать инициативу, чтобы ни интересы заемщиков, ни кредиторов не были ущемлены.

По материалам источников: Домовой совет

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв