СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Архангельская область: фракция "СР" просит разобраться с проблемой здравоохранения в Пинежском районе

30 декабря 2016

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельском областном Собрании депутатов Татьяна Седунова направила письма председателю комитета по здравоохранению и социальной политике Архангельского областного Собрания депутатов Сергею Эммануилову и первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмиле Кононовой с просьбой рассмотреть проблему оказания медицинской помощи в Пинежском районе.

Напомним, что заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова сообщила министру здравоохранения Веронике Скворцовой об ухудшении качества медицинской помощи в Пинежском районе Архангельской области. Министр ответила, что готова выехать на проблемные территории, чтобы лично оценить ситуацию. Однако на сессии областного Собрания председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Сергей Эммануилов спросил сенатора Людмила Кононову о том, как она оценивает информацию, которую Ольга Епифанова предоставила Веронике Скворцовой. Людмила Кононова заявила, что лично проверила информацию и намерена опровергнуть слова Епифановой.

Татьяна Седунова, которая получила более тысячи обращений от жителей Пинежского района, обратилась с письмами к Людмиле Коновой и Сергею Эммануилову. В них она просит объективно отнестись к проблеме со здравоохранением в селе.

"Уважаемый Сергей Дмитриевич! В наш адрес неоднократно поступали коллективные обращения от жителей Пинежского района, а также практически на всех встречах с жителями звучал вопрос об ухудшении качества и доступности медицинских услуг в районе. Вы как профессионал можете правильно оценить качество и доступность медицинской помощи", – заявила Татьяна Седунова

Она предложила Сергею Эммануилову провести парламентские слушания по состоянию здравоохранения в Архангельской области с приглашением депутатов Госдумы, сенатора, местных жителей. А Людмилу Кононову – выехать в Пинежский район, чтобы проанализировать ситуацию на месте.

Важно

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв