ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Сергей Миронов об итогах 2016 года на радиостанции "Комсомольская правда"

28 декабря 2016

28 декабря Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в программе "Главное – вовремя" на радиостанции "Комсомольская правда".

Подводя итоги 2016 года, Сергей Миронов отметил, что год был непростой, и, к сожалению, страна потеряла много замечательных людей.

"Если оценивать итоги года, самое главное и печальное, помимо трагических потерь, то, что люди стали жить намного беднее", – сообщил депутат.

По его словам, если оперировать макроэкономическими показателями, то все выглядит замечательно.

"Но нужно смотреть, что у людей в кошельках, чем они живут, чем питаются, на чем экономят, – отметил он. – Инфляция низкая просто потому, что люди не ходят в магазины, аптеки, им не на что покупать".

Сергей Миронов также обратил внимание и на положительные моменты уходящего года.

"Было и хорошее – и в нашей стране, и в мире. Несмотря на допинговые скандалы, наша сборная выступила на Олимпиаде в Рио, и неплохо. Прошли выборы в Госдуму, наша партия в третий раз стала парламентской. Несмотря на то, что мы ждали другого результата, все равно прорвались, пробились", – отметил он.

Среди неожиданных событий года депутат назвал победу Дональда Трампа на выборах в США, отметив, что для нашей страны это скорее положительный результат.

"Исторически с республиканцами отношения у нас всегда складывались лучше, они очень прагматично шли на договоренности и соглашения", – пояснил он.

Комментируя отставку и задержание Министра экономразвития Алексея Улюкаева, Сергей Миронов отметил, что, с одной стороны, это показывает, что "иммунитетом" не обладает никто, а с другой, если коррупция проникла на столь высокие уровни власти, – это более чем тревожный симптом.

"Либеральное начало в Правительстве уже себя дискредитировало, – сообщил он. – Туда должны приходить люди, думающие не о макроэкономических показателях, а о реальной жизни людей. О большинстве наших граждан, а не об отдельных категориях".

Говоря о предстоящих в 2018 году президентских выборах в РФ, Сергей Миронов сказал, что сюрпризов от этой кампании не ждет в связи с высоким рейтингом действующего Президента РФ Владимира Путина.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017