ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Игорь Ананских: на энергосбытовом рынке должны остаться только профессионалы

28 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, первый заместитель председателя Комитета ГД по энергетике Игорь Ананских прокомментировал законопроект Минэнергетики о лицензировании энергосбытовой деятельности, которым предполагается стимулировать повышение эффективности работы энергосбытовых организаций.

"Мы сейчас говорим о том, чтобы нормализовать рынок, и это как раз шаги к его профессионализации, – подчеркнул он. – Сегодня, к сожалению, мы видим, что там много непрофессионалов, озабоченных только стремлением зарабатывать деньги, а не оказывать качественные услуги. Вот чтобы этого не было, и ужесточаются требования к сбытовым организациям в части лицензирования. Это будет способствовать приходу на рынок профессионалов, а не только тех, кто озабочен исключительно погоней за прибылью".

По мнению депутата, совершенно правильно ставится и задача повышения финансовых показателей, и платежной дисциплины гарантирующих поставщиков, поскольку зачастую деньги собираются с потребителей именно сбытовыми организациями, которые потом расплачиваются с оптовиками.

"Они представляют собой каких-то посредников. А если, предположим, они деньги взяли с потребителя, но не отдали крупным оптовикам, то последние могут перекрыть поступление электроэнергии, – подчеркнул Игорь Ананских. – Но страдать опять же будут конечные пользователи. Поэтому я считаю этот законопроект важным. Он даёт гарантию, что на рынке останутся только профессионалы, которые не будут заинтересованы в прокручивании денег населения".

По материалам источников: Парламентская газета

См. также

персоналии:

Ананских Игорь Александрович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России