ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Позиция

Игорь Ананских: на энергосбытовом рынке должны остаться только профессионалы

28 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, первый заместитель председателя Комитета ГД по энергетике Игорь Ананских прокомментировал законопроект Минэнергетики о лицензировании энергосбытовой деятельности, которым предполагается стимулировать повышение эффективности работы энергосбытовых организаций.

"Мы сейчас говорим о том, чтобы нормализовать рынок, и это как раз шаги к его профессионализации, – подчеркнул он. – Сегодня, к сожалению, мы видим, что там много непрофессионалов, озабоченных только стремлением зарабатывать деньги, а не оказывать качественные услуги. Вот чтобы этого не было, и ужесточаются требования к сбытовым организациям в части лицензирования. Это будет способствовать приходу на рынок профессионалов, а не только тех, кто озабочен исключительно погоней за прибылью".

По мнению депутата, совершенно правильно ставится и задача повышения финансовых показателей, и платежной дисциплины гарантирующих поставщиков, поскольку зачастую деньги собираются с потребителей именно сбытовыми организациями, которые потом расплачиваются с оптовиками.

"Они представляют собой каких-то посредников. А если, предположим, они деньги взяли с потребителя, но не отдали крупным оптовикам, то последние могут перекрыть поступление электроэнергии, – подчеркнул Игорь Ананских. – Но страдать опять же будут конечные пользователи. Поэтому я считаю этот законопроект важным. Он даёт гарантию, что на рынке останутся только профессионалы, которые не будут заинтересованы в прокручивании денег населения".

По материалам источников: Парламентская газета

См. также

персоналии:

Ананских Игорь Александрович

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв