ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Позиция

Игорь Ананских: на энергосбытовом рынке должны остаться только профессионалы

28 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, первый заместитель председателя Комитета ГД по энергетике Игорь Ананских прокомментировал законопроект Минэнергетики о лицензировании энергосбытовой деятельности, которым предполагается стимулировать повышение эффективности работы энергосбытовых организаций.

"Мы сейчас говорим о том, чтобы нормализовать рынок, и это как раз шаги к его профессионализации, – подчеркнул он. – Сегодня, к сожалению, мы видим, что там много непрофессионалов, озабоченных только стремлением зарабатывать деньги, а не оказывать качественные услуги. Вот чтобы этого не было, и ужесточаются требования к сбытовым организациям в части лицензирования. Это будет способствовать приходу на рынок профессионалов, а не только тех, кто озабочен исключительно погоней за прибылью".

По мнению депутата, совершенно правильно ставится и задача повышения финансовых показателей, и платежной дисциплины гарантирующих поставщиков, поскольку зачастую деньги собираются с потребителей именно сбытовыми организациями, которые потом расплачиваются с оптовиками.

"Они представляют собой каких-то посредников. А если, предположим, они деньги взяли с потребителя, но не отдали крупным оптовикам, то последние могут перекрыть поступление электроэнергии, – подчеркнул Игорь Ананских. – Но страдать опять же будут конечные пользователи. Поэтому я считаю этот законопроект важным. Он даёт гарантию, что на рынке останутся только профессионалы, которые не будут заинтересованы в прокручивании денег населения".

По материалам источников: Парламентская газета

См. также

персоналии:

Ананских Игорь Александрович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв