ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Сергей Миронов предложил на государственном уровне поддержать производство экологически чистых продуктов

27 декабря 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов принял участие в заседании Государственного совета по вопросу "Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений".

Сергей Миронов заявил о том, что при активной позиции государства наша страна могла бы стать крупнейшим мировым производителем экологически чистых продуктов питания.

Парламентарий сослался на данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым 70% смертей на планете прямо или косвенно связаны с качеством питания. Между тем, доля органических продуктов на мировом рынке составляет лишь 5%.

"Иными словами, ниша свободна. И именно наша страна, обладающая такими мощными запасами пашни, могла бы здесь составить мощную конкуренцию и стать крупнейшим производителем экологически чистой продукции", – сказал он.

Для этого, по мнению Сергея Миронова, необходимы государственная поддержка, соответствующие законы, научные разработки, контроль над движением продукции с полей и ферм до прилавка.

"Мы успешно решаем проблему продовольственной безопасности страны, но нужно думать и о безопасности самих продуктов питания. Это не потребует таких больших затрат, поскольку проблема не столько финансовая, сколько организационная", – подчеркнул политик.

В числе серьезных экологических проблем он назвал отсутствие в стране системы раздельного сбора твердых бытовых отходов.

"Основные препятствия этому – отсутствие предприятий по сортировке и переработке отходов, монополизированная и непрозрачная система управления, неподготовленность людей к раздельному сбору ТБО, – указал Сергей Миронов. – Нужно устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов, наладить такой сбор во всех официальных учреждениях, ужесточать штрафы за несанкционированный выброс мусора. И надо обязательно разъяснять людям, что раздельный сбор ни в коем случае не повлечет повышения платы за вывоз мусора".

В своем выступлении на Госсовете Сергей Миронов также обратил внимание на экологические проблемы Крыма, где уникальные экосистемы разрушаются, в том числе, из-за несанкционированной застройки.

Депутат напомнил о многолетнем сотрудничестве Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с экологическим движением "Зеленый патруль". И предложил реализовать инициативу общественников по созданию проекта "Зеленый патруль школьников".

Кроме того, политик предложил организовать дискуссионную площадку "Экологическая культура молодежи" в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в Москве.

Напомним, что предстоящий год объявлен Годом Экологии в России.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

организации:

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль"

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017