СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Сергей Миронов предложил на государственном уровне поддержать производство экологически чистых продуктов

27 декабря 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов принял участие в заседании Государственного совета по вопросу "Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений".

Сергей Миронов заявил о том, что при активной позиции государства наша страна могла бы стать крупнейшим мировым производителем экологически чистых продуктов питания.

Парламентарий сослался на данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым 70% смертей на планете прямо или косвенно связаны с качеством питания. Между тем, доля органических продуктов на мировом рынке составляет лишь 5%.

"Иными словами, ниша свободна. И именно наша страна, обладающая такими мощными запасами пашни, могла бы здесь составить мощную конкуренцию и стать крупнейшим производителем экологически чистой продукции", – сказал он.

Для этого, по мнению Сергея Миронова, необходимы государственная поддержка, соответствующие законы, научные разработки, контроль над движением продукции с полей и ферм до прилавка.

"Мы успешно решаем проблему продовольственной безопасности страны, но нужно думать и о безопасности самих продуктов питания. Это не потребует таких больших затрат, поскольку проблема не столько финансовая, сколько организационная", – подчеркнул политик.

В числе серьезных экологических проблем он назвал отсутствие в стране системы раздельного сбора твердых бытовых отходов.

"Основные препятствия этому – отсутствие предприятий по сортировке и переработке отходов, монополизированная и непрозрачная система управления, неподготовленность людей к раздельному сбору ТБО, – указал Сергей Миронов. – Нужно устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов, наладить такой сбор во всех официальных учреждениях, ужесточать штрафы за несанкционированный выброс мусора. И надо обязательно разъяснять людям, что раздельный сбор ни в коем случае не повлечет повышения платы за вывоз мусора".

В своем выступлении на Госсовете Сергей Миронов также обратил внимание на экологические проблемы Крыма, где уникальные экосистемы разрушаются, в том числе, из-за несанкционированной застройки.

Депутат напомнил о многолетнем сотрудничестве Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с экологическим движением "Зеленый патруль". И предложил реализовать инициативу общественников по созданию проекта "Зеленый патруль школьников".

Кроме того, политик предложил организовать дискуссионную площадку "Экологическая культура молодежи" в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в Москве.

Напомним, что предстоящий год объявлен Годом Экологии в России.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

организации:

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль"

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ