СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

По инициативе депутатов "СР" срок выхода из "общего котла" сократится вдвое

20 декабря 2016

Государственная Дума приняла внесенный депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с Сергеем Мироновым законопроект, который позволит вдвое ускорить перевод собираемых на капитальный ремонт средств из так называемого "общего котла" на специальный счет отдельного многоквартирного дома.

"В пятницу Госдума одобрила во втором и третьем чтениях законопроект, который внесла наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Речь идет о капремонте, о праве жильцов многоквартирных домов выйти из "общего котла" через год после приятия соответствующего решения, а не через два, как сейчас установлено действующим законом, – рассказал Сергей Миронов на брифинге в Государственной Думе. – Я признателен коллегам других фракций, которые поддержали нашу инициативу".

Законопроект был внесен в парламент руководителем фракции "СР" Сергеем Мироновым и депутатами фракции 17 ноября прошлого года. Позже к составу инициаторов добавились несколько депутатов фракции "Единая Россия", представителями этой фракции в законопроект был внесен ряд поправок.

Сергей Миронов напомнил, что год назад, в декабре 2015 года думским большинством была одобрена еще одна социально значимая инициатива "СР": закон об освобождении от уплаты взносов на капремонт пенсионеров старше 80 лет.

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ заверил, что партия будет и дальше отстаивать права граждан. "Нельзя тянуть с принятием критически важных для благополучия граждан законопроектов, особенно в столь непростой ситуации, в которой находятся сейчас люди", – заключил Сергей Миронов.

См. также

темы:

За справедливость в ЖКХ

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР