ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

По инициативе депутатов "СР" срок выхода из "общего котла" сократится вдвое

20 декабря 2016

Государственная Дума приняла внесенный депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с Сергеем Мироновым законопроект, который позволит вдвое ускорить перевод собираемых на капитальный ремонт средств из так называемого "общего котла" на специальный счет отдельного многоквартирного дома.

"В пятницу Госдума одобрила во втором и третьем чтениях законопроект, который внесла наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Речь идет о капремонте, о праве жильцов многоквартирных домов выйти из "общего котла" через год после приятия соответствующего решения, а не через два, как сейчас установлено действующим законом, – рассказал Сергей Миронов на брифинге в Государственной Думе. – Я признателен коллегам других фракций, которые поддержали нашу инициативу".

Законопроект был внесен в парламент руководителем фракции "СР" Сергеем Мироновым и депутатами фракции 17 ноября прошлого года. Позже к составу инициаторов добавились несколько депутатов фракции "Единая Россия", представителями этой фракции в законопроект был внесен ряд поправок.

Сергей Миронов напомнил, что год назад, в декабре 2015 года думским большинством была одобрена еще одна социально значимая инициатива "СР": закон об освобождении от уплаты взносов на капремонт пенсионеров старше 80 лет.

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ заверил, что партия будет и дальше отстаивать права граждан. "Нельзя тянуть с принятием критически важных для благополучия граждан законопроектов, особенно в столь непростой ситуации, в которой находятся сейчас люди", – заключил Сергей Миронов.

См. также

темы:

За справедливость в ЖКХ

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ