ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

По страницам СМИ: Ассоциация региональных банков России

Анатолий Аксаков: подготовлены законопроекты, способствующие трансформации накоплений граждан в инвестиции

20 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков на съезде РСПП рассказал о законодательных решениях, которые помогут активизировать инвестиции в экономику.

Анатолий Аксаков отметил, что подготовлены законопроекты, вносящие поправки в законодательство о рынке ценных бумаг. Их цель – стимулировать небанковское использование средств населения для инвестиций в экономику. В их числе законопроект об освобождении купонного дохода с владельцев облигаций. Законопроект будет стимулировать приобретение облигаций физлицами, и таким образом развивать небанковское направление инвестиций, считает Анатолий Аксаков.

Другой законопроект повышает порог первого взноса с 400 тысяч до 1 млн руб. на индивидуальных инвестиционных счетах. Это увеличит привлекательность индивидуальных инвестиционных счетов, и даст возможность гражданам больше средств направлять на инвестиционные проекты, пояснил Анатолий Аксаков.

21 декабря Госдума будет ратифицировать соглашение девяти стран-учредителей Международного инвестиционного банка (МИБ). С подписанием соглашения меняется подход к инвестированию средств МИБа в экономику стран-участников. Если раньше решения принимались из расчета одна страна – один голос, то теперь они будут приниматься из расчета членских взносов в капитал банка. "Мы рассчитываем на то, что средства МИБа пойдут на развитие российской экономики", – подчеркнул Анатолий Аксаков.

Он отметил также, что в январе планируется внесение законопроектов о пропорциональном регулировании банковского сектора, о создании фонда консолидации, об информировании граждан при смене пенсионных фондов, о повышении результативности внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, проводящих обязательный аудит финансовой отчетности.

Анатолий Аксаков рассказал также, что Госдума совместно с ЦБ подготовили предложения, которые снимают ограничения на использование такого важного финансового инструмента, как синдицированное кредитование.

Источник: Ассоциация региональных банков России

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017