СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

По страницам СМИ: Ассоциация региональных банков России

Анатолий Аксаков: подготовлены законопроекты, способствующие трансформации накоплений граждан в инвестиции

20 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков на съезде РСПП рассказал о законодательных решениях, которые помогут активизировать инвестиции в экономику.

Анатолий Аксаков отметил, что подготовлены законопроекты, вносящие поправки в законодательство о рынке ценных бумаг. Их цель – стимулировать небанковское использование средств населения для инвестиций в экономику. В их числе законопроект об освобождении купонного дохода с владельцев облигаций. Законопроект будет стимулировать приобретение облигаций физлицами, и таким образом развивать небанковское направление инвестиций, считает Анатолий Аксаков.

Другой законопроект повышает порог первого взноса с 400 тысяч до 1 млн руб. на индивидуальных инвестиционных счетах. Это увеличит привлекательность индивидуальных инвестиционных счетов, и даст возможность гражданам больше средств направлять на инвестиционные проекты, пояснил Анатолий Аксаков.

21 декабря Госдума будет ратифицировать соглашение девяти стран-учредителей Международного инвестиционного банка (МИБ). С подписанием соглашения меняется подход к инвестированию средств МИБа в экономику стран-участников. Если раньше решения принимались из расчета одна страна – один голос, то теперь они будут приниматься из расчета членских взносов в капитал банка. "Мы рассчитываем на то, что средства МИБа пойдут на развитие российской экономики", – подчеркнул Анатолий Аксаков.

Он отметил также, что в январе планируется внесение законопроектов о пропорциональном регулировании банковского сектора, о создании фонда консолидации, об информировании граждан при смене пенсионных фондов, о повышении результативности внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, проводящих обязательный аудит финансовой отчетности.

Анатолий Аксаков рассказал также, что Госдума совместно с ЦБ подготовили предложения, которые снимают ограничения на использование такого важного финансового инструмента, как синдицированное кредитование.

Источник: Ассоциация региональных банков России

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД