ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

По страницам СМИ: Ассоциация региональных банков России

Анатолий Аксаков: подготовлены законопроекты, способствующие трансформации накоплений граждан в инвестиции

20 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков на съезде РСПП рассказал о законодательных решениях, которые помогут активизировать инвестиции в экономику.

Анатолий Аксаков отметил, что подготовлены законопроекты, вносящие поправки в законодательство о рынке ценных бумаг. Их цель – стимулировать небанковское использование средств населения для инвестиций в экономику. В их числе законопроект об освобождении купонного дохода с владельцев облигаций. Законопроект будет стимулировать приобретение облигаций физлицами, и таким образом развивать небанковское направление инвестиций, считает Анатолий Аксаков.

Другой законопроект повышает порог первого взноса с 400 тысяч до 1 млн руб. на индивидуальных инвестиционных счетах. Это увеличит привлекательность индивидуальных инвестиционных счетов, и даст возможность гражданам больше средств направлять на инвестиционные проекты, пояснил Анатолий Аксаков.

21 декабря Госдума будет ратифицировать соглашение девяти стран-учредителей Международного инвестиционного банка (МИБ). С подписанием соглашения меняется подход к инвестированию средств МИБа в экономику стран-участников. Если раньше решения принимались из расчета одна страна – один голос, то теперь они будут приниматься из расчета членских взносов в капитал банка. "Мы рассчитываем на то, что средства МИБа пойдут на развитие российской экономики", – подчеркнул Анатолий Аксаков.

Он отметил также, что в январе планируется внесение законопроектов о пропорциональном регулировании банковского сектора, о создании фонда консолидации, об информировании граждан при смене пенсионных фондов, о повышении результативности внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, проводящих обязательный аудит финансовой отчетности.

Анатолий Аксаков рассказал также, что Госдума совместно с ЦБ подготовили предложения, которые снимают ограничения на использование такого важного финансового инструмента, как синдицированное кредитование.

Источник: Ассоциация региональных банков России

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв