ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Делегация СР завершила работу на съезде Европейских левых в Берлине

19 декабря 2016

Фото 1. Делегация СР завершила работу на съезде Европейских левых в Берлине

Делегация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в составе заместителя руководителя фракции "СР" в Госдуме, заместителя председателя Комитета ГД по международным делам Алексея Чепы и Секретаря Президиума Центрального совета партии по международным вопросам Александра Романовича приняла участие в работе прошедшего в Берлине 5-го Съезда Партии европейских левых.

Делегация предала Съезду приветствие от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в котором подчеркивается важная роль левых сил в нынешней политической структуре Европы и выражены пожелания успеха в работе форума.

Представители СР сосредоточились на сборе и анализе информации, чему способствовали содержательные выступления делегатов, демократичная атмосфера форума и широкие возможности контактов с участниками дискуссии.

Съезд прошёл под девизом: "Создадим союзы за солидарную Европу". В нем приняли участие 220 делегатов и более 100 иностранных гостей. Форум принял программный политический документ, предусматривающий формирование широкого левого фронта, противостоящего фашизму и праворадикалам, а также выступающего за выход Европы из переговоров о трансатлантическом торгового-инвестиционном партнёрстве (TTIP),

всеобъемлющем торгово-экономическом соглашении между EC и Канадой (CETA) и глобальном соглашении о торговле услугами (TiSA).

Новым председателем Партии Европейских левых избран в недавнем прошлом глава фракции Левой партии в германском бундестаге Грегор Гизи. Его предшественник на этом посту француз Пьер Лоран стал заместителем председателя.

Важно отметить, что Грегор Гизи заявил о своем намерении собрать вместе все левые силы Европы, чтобы направить их к единым целям. Пусть отдельные партии сохраняют свои различия, но в том, что касается "преодоления социального расслоения и поиска перспектив в Европе, все мы едины", подчеркнул он.

В дискуссии прозвучала мысль об утрате в последнее время социал-демократическими партиями Европы своих позиций и активном выходе на авансцену левых партий, главным образом входящих в объединение Европейских левых. Это объяснялось тем, что левые нашли более убедительную аргументацию и показали единство действий на фоне активизации правых и праворадикальных партий в Старом Свете.

В этой связи подчеркивалось и дистанцирование левых от ортодоксальных коммунистов. Эту тенденцию представители СР отметили и в состоявшихся на съезде контактах, в ходе которых партию относили к умеренным левым в России.

В ходе беседы с Альберто Эспиносой, федеральным координатором Объединенных левых Испании, представители СР обсудили нынешние проблемы в ЕС, в частности, экономическое неравенство стран-членов Евросоюза и давление со стороны сильных экономик ЕС на более слабые в экономическом плане страны. Эспиноса подчеркнул важную стабилизирующую роль не ограниченного санкциями, а нормального экономического сотрудничества европейских стран с Россией.

На встрече с генеральным секретарем Социалистической партии "За независимую Латвию" Янисом Кузинсом речь шла о защите прав русскоговорящих граждан Латвии и настоящей информационной агрессии, которая ведется в официальных СМИ этой прибалтийской страны. По многим позициям взгляды сторон оказались очень близки, поскольку Янис Кузинс известен своими антифашистским взглядами, многое делает для объективного информирования соотечественников о России.

Делегация СР также побывала в Ландтаге (региональном парламенте) Берлина, где встретилась с представителями партии "Альтернатива для Германии", которая успешно выступила на выборах 18 сентября 2016 года в Берлинский Ландтаг и вплотную приблизилась по набранным голосам к партии канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) – 18% у ХДС и более 14% у "Альтернативы".

В ходе беседы депутаты "Альтернативы" разъяснили евроскептическую позицию своей партии, основанную на требованиях изменить курс на спасение евро и строго следовать Маастрихтским критериям. Для Германии это означало бы в первую очередь пересмотр немецкой политики гарантий по долговым обязательствам в связи со спасением финансовых систем некоторых отстающих стран Еврозоны, что предусмотрено Европейским стабилизационным механизмом.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Чепа Алексей Васильевич

организации:

Левая партия (Германия)

Важно

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017