ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Александр Романович и Алексей Чепа провели встречу с депутатом Бундестага Вольфгангом Герке

16 декабря 2016

Делегация СР в составе Секретаря Президиума Центрального совета партии по международным вопросам Александра Романовича и депутата фракции "СР" в Госдуме, заместителя председателя Комитета ГД по международным делам Алексея Чепы принимает участие в работе проходящего в Берлине 5-го Съезда Партии европейских левых.

В первый день Съезда представители СР встретились с депутатом германского Бундестага от Левой партии Вольфгангом Герке.

Беседа представителей СР с немецким коллегой прошла в теплой и дружественной обстановке, учитывая давние межпартийные связи обеих сторон и личное знакомство участников встречи. Состоялся обстоятельный, откровенный разговор по важнейшим международным проблемам, затрагивающим интересы и России, и Германии.

Была подчеркнута необходимость разумного подхода к отмене санкций против России, которые в реальности наносят куда больше вреда европейским экономикам, в том числе и Германии. Также представители СР выразили признательность Левой партии Германии за последовательную позицию, предполагающую снятие ограничительных санкций с депутатов национальных парламентов, которые могли бы взять на себя миссию возобновления конструктивного диалога.

Стороны подтвердили единство мнений о ситуации на Украине и продолжающимся инсинуациям в связи с законным воссоединением Крыма с Россией. В частности, отметили необходимость решения проблемы Донбасса исключительно мирным путем и в рамках минских договоренностей.

Участники встречи подчеркнули, что западные гаранты этих соглашений, та же Германия, должны быть более последовательными в своем давлении на режим в Киеве с целью понуждения к реализации минских договоренностей, в то время как Москва уже прошла необходимый путь в соответствующей работе с руководством ДНР и ЛНР.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Чепа Алексей Васильевич

организации:

Левая партия (Германия)

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв