СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Александр Романович и Алексей Чепа провели встречу с депутатом Бундестага Вольфгангом Герке

16 декабря 2016

Делегация СР в составе Секретаря Президиума Центрального совета партии по международным вопросам Александра Романовича и депутата фракции "СР" в Госдуме, заместителя председателя Комитета ГД по международным делам Алексея Чепы принимает участие в работе проходящего в Берлине 5-го Съезда Партии европейских левых.

В первый день Съезда представители СР встретились с депутатом германского Бундестага от Левой партии Вольфгангом Герке.

Беседа представителей СР с немецким коллегой прошла в теплой и дружественной обстановке, учитывая давние межпартийные связи обеих сторон и личное знакомство участников встречи. Состоялся обстоятельный, откровенный разговор по важнейшим международным проблемам, затрагивающим интересы и России, и Германии.

Была подчеркнута необходимость разумного подхода к отмене санкций против России, которые в реальности наносят куда больше вреда европейским экономикам, в том числе и Германии. Также представители СР выразили признательность Левой партии Германии за последовательную позицию, предполагающую снятие ограничительных санкций с депутатов национальных парламентов, которые могли бы взять на себя миссию возобновления конструктивного диалога.

Стороны подтвердили единство мнений о ситуации на Украине и продолжающимся инсинуациям в связи с законным воссоединением Крыма с Россией. В частности, отметили необходимость решения проблемы Донбасса исключительно мирным путем и в рамках минских договоренностей.

Участники встречи подчеркнули, что западные гаранты этих соглашений, та же Германия, должны быть более последовательными в своем давлении на режим в Киеве с целью понуждения к реализации минских договоренностей, в то время как Москва уже прошла необходимый путь в соответствующей работе с руководством ДНР и ЛНР.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Чепа Алексей Васильевич

организации:

Левая партия (Германия)

Важно

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв