ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Выступления

Галина Хованская о защите жилищных прав граждан

16 декабря 2016

На пленарном заседании Государственной Думы 16 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с пятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступила Галина Хованская:

- Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель Госдумы – Прим. ред.), уважаемые депутаты! Тема, которую я хочу сегодня озвучить, касается всех нас – это жилищные права граждан, и называется эта тема: осторожно, апартаменты!

Многие из вас видят сейчас объявления: продаются, готовы к заселению и так далее. Но я вам хочу напомнить, что апартаменты относятся к объектам нежилого фонда. Жилищным законодательством не регулируются права тех, кто, попадая на удочку – дешёвая квартира, которая действительно может быть в полтора раза дешевле, чем жилое помещение, вселяется в нежилое помещение.

А когда вы позвоните в конкретную структуру, вам скажут: да мы вам потом сделаем регистрацию, не беспокойтесь, всё будет хорошо. То есть людей обманывают на старте, понимаете? И они, попадаясь на эту удочку, вселяются.

А я вам хочу напомнить, почему это происходит? Да, потому что объекты нежилого фонда не требуют таких условий, такой проектно-разрешительной документации, которая требуется при строительстве жилых домов, потому что в жилом доме мы живём постоянно, в офисе мы находимся некоторое время, потом приходим к себе в дом.

Можно построить этот объект в промзоне, можно не соблюдать санитарно-гигиенические требования, которые предъявляются к жилым помещениям, я уже не говорю про какую-то инсоляцию. Эти люди попадают, как говорят у нас в стране, как куры в ощип: тарифы – для нежилых помещений, налоги – по объектам нежилого фонда. И что происходит? Происходит огромнейший обман.

Я склонна всё-таки считать, что публичная власть во многих случаях просто вводится в заблуждение, либо в противном случае – это сговор уже с чиновниками, вот как это надо классифицировать. Потому что они согласовывают объекты нежилые, а в итоге встаёт вопрос. И, вы знаете, какие жалостливые нотки возникают? Но там же люди живут, давайте их пожалеем. То есть обманывают бюджет, обманывают людей, обманывают публичную власть. Как-то всё очень спокойно пока. Идёт такая ползучая экспансия. Но, к счастью, не на уровне федерального законодательства, а на уровне местных нормативных документов появляются некие слова. Я вам хочу сказать, что нельзя зарегистрировать в этом помещении даже временно, потому что это не гостиница, потому что предоставляются не гостиничные услуги, это тоже колоссальная опасность.

Я к вам обращаюсь сегодня, если мы успеем, с парламентским запросом. Я прошу вас всех его поддержать. Потому что нужно вмешательство прокуратуры, премьера, Правительства для того, чтобы приостановить эту вакханалию. Я не против строительства объектов нежилого фонда, но когда это подаётся гражданам, как жильё, опасность возрастает с каждым днём.

Количество апартаментов, введённых в Москве, увеличилось вдвое буквально за последнее время. А эти люди не могут воспользоваться ни садиком, ни поликлиникой, потому что если бы строился жилой дом, возникали бы требования по созданию социальной инфраструктуры: поликлиники, больницы, детские сады, школы и так далее. Здесь они от этого освобождены. Это очень выгодно застройщикам, ведущим непорядочную игру, вот что это такое.

Я сегодня ещё раз с этим вопросом постараюсь к вам обратиться, прошу поддержать. Спасибо за внимание.

См. также

темы:

Заявления фракции по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам

За справедливость в ЖКХ

Пленарное заседание Госдумы,
16 декабря 2016

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017