ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Галина Хованская предлагает Думе обратиться к Дмитрию Медведеву по проблеме использования апартаментов в качестве жилья

16 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская внесла в ГД проект постановления № 55556-7 "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву "О ситуации, связанной со строительством зданий, нежилые помещения в которых используются для постоянного проживания граждан".

Галина Хованская предложила обратиться с парламентским запросом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой проинформировать Госдуму о мерах, принимаемых Правительством по исправлению ситуации с развитием рынка строительства зданий с апартаментами, непредназначенными для постоянного проживания граждан.

"Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает серьезную обеспокоенность развитием рынка строительства зданий, нежилые помещения (так называемые апартаменты) в которых используются для постоянного проживания граждан", – говорится в постановлении.

Как отмечает парламентарий, апартаменты представляются застройщиками на рынке недвижимости как помещения, предназначенные для постоянного проживания граждан, и составляют конкуренцию жилым помещениям (квартирам). При этом строительство зданий с апартаментами экономически привлекательно для застройщиков, поскольку обходится дешевле постройки многоквартирных домов, а нормативные требования к строительству таких объектов менее строгие. Однако при этом не обеспечиваются в полной мере требования санитарной, экологической и противопожарной безопасности, предусмотренные для жилых помещений.

Кроме того, расходы на содержание апартаментов существенно выше, чем расходы на содержание квартир, и проживающие там граждане не могут зарегистрироваться по месту жительства.

"В связи с вышеизложенным Госдума обращается к вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, с просьбой проинформировать Госдуму о мерах, принимаемых Правительством РФ по исправлению сложившейся ситуации, связанной со строительством зданий, нежилые помещения в которых используются для постоянного проживания граждан", – говорится в тексте проекта.

См. также

темы: