ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

По страницам СМИ: Телеканал 360

Олег Нилов предложил ввести прогрессивные штрафы за нарушения ПДД

14 декабря 2016

Член Комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов озвучил несколько предложений, которые помогут в борьбе со стритрейсерами из числа золотой молодежи. По его мнению, поможет либо введение прогрессивных штрафов, либо расчет суммы штрафа, исходя из доходов конкретного гражданина. Подобные нормы уже введены в некоторых странах и необходимы для России, так как злостные нарушители из числа так называемых мажоров открыто демонстрируют, что штрафами их не запугать. К сожалению, эти инициативы пока либо вообще не рассматриваются, либо отклоняются Госдумой, отметил Нилов.

"Не всем поровну – 5 тысяч, 10 тысяч, 30 тысяч – а для кого-то этот штраф может составить и 100 тысяч долларов. И вот это, я считаю, будет действительно "охлаждать", пусть не всех. Будет мало, надо добавлять – я имею в виду количество часов для работы на свежем воздухе", – сказал парламентарий.

Где вы, господа полицейские?

Стритрейсеры нередко совершают заезды на территории МГУ и вокруг университета. Инициативная группа преподавателей и студентов жаловалась на гонщиков еще несколько лет назад. Последние инциденты произошли прошедшей осенью. В сентябре неизвестный на черном Hummer разъезжал по лестнице у входа в главное здание.

А недавно вишневый Hummer проехался по уже заснеженному газону на территории учебного учреждения. Водитель Алексей Смагин признал свою вину и уже отбывает свои 14 суток ареста.

Подобное происходит на одной из центральных площадок Москвы, где живут и учатся тысячи студентов, по недосмотру местного отделения ГИБДД, считает Нилов.

"Это вопрос к полицейским. Почему у них там нет полицейского, который без всяких заявлений должен фиксировать такие вызовы? Где вы, господа полицейские, почему вас нет в МГУ? Почему вы не боретесь со стритрейсерами и с этими заезжающими по ступенькам мажорами? Спрос должен быть с соответствующего районного управления и конкретно с его начальника. Не просто так: "Ай-ай-ай!" – нужно просто предложить перейти на другую работу, например. Начинать нужно с этой персональной ответственности конкретных руководителей полиции и ГИБДД", – сказал депутат.

После этих слов можно вспомнить еще один резонансный случай, произошедший на Воробьевых горах в конце августа. 22-летний Паруйра Погосян описал несколько опасных кругов вокруг полицейского на BMW, после чего скрылся. Молодого человека разыскали и лишили прав только после того, как видеозапись, на которой был запечатлен опасный дрифт, привлекла внимание СМИ.

Стритрейсерам место на ипподроме

Чтобы избежать проблем с полицией, любителям скорости следовало бы объединиться и арендовать специальную площадку – стадион или ипподром, однако они этого не делают. Но закрывать территорию университета для проезда автомобилей нет смысла – "тусовка" просто переместится на другую общественную территорию.

"Потом мы будем закрывать территорию еще какого-то там проспекта, куда они переместятся из МГУ. Надо просто применить все, что требуется по законодательству, к этим стритрейсерам, где бы они ни собирались – на территории МГУ или на любой другой территории города, где есть общественное движение", – пояснил Нилов.

Источник: Телеканал 360

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв