ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

По страницам СМИ: Телеканал 360

Олег Нилов предложил ввести прогрессивные штрафы за нарушения ПДД

14 декабря 2016

Член Комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов озвучил несколько предложений, которые помогут в борьбе со стритрейсерами из числа золотой молодежи. По его мнению, поможет либо введение прогрессивных штрафов, либо расчет суммы штрафа, исходя из доходов конкретного гражданина. Подобные нормы уже введены в некоторых странах и необходимы для России, так как злостные нарушители из числа так называемых мажоров открыто демонстрируют, что штрафами их не запугать. К сожалению, эти инициативы пока либо вообще не рассматриваются, либо отклоняются Госдумой, отметил Нилов.

"Не всем поровну – 5 тысяч, 10 тысяч, 30 тысяч – а для кого-то этот штраф может составить и 100 тысяч долларов. И вот это, я считаю, будет действительно "охлаждать", пусть не всех. Будет мало, надо добавлять – я имею в виду количество часов для работы на свежем воздухе", – сказал парламентарий.

Где вы, господа полицейские?

Стритрейсеры нередко совершают заезды на территории МГУ и вокруг университета. Инициативная группа преподавателей и студентов жаловалась на гонщиков еще несколько лет назад. Последние инциденты произошли прошедшей осенью. В сентябре неизвестный на черном Hummer разъезжал по лестнице у входа в главное здание.

А недавно вишневый Hummer проехался по уже заснеженному газону на территории учебного учреждения. Водитель Алексей Смагин признал свою вину и уже отбывает свои 14 суток ареста.

Подобное происходит на одной из центральных площадок Москвы, где живут и учатся тысячи студентов, по недосмотру местного отделения ГИБДД, считает Нилов.

"Это вопрос к полицейским. Почему у них там нет полицейского, который без всяких заявлений должен фиксировать такие вызовы? Где вы, господа полицейские, почему вас нет в МГУ? Почему вы не боретесь со стритрейсерами и с этими заезжающими по ступенькам мажорами? Спрос должен быть с соответствующего районного управления и конкретно с его начальника. Не просто так: "Ай-ай-ай!" – нужно просто предложить перейти на другую работу, например. Начинать нужно с этой персональной ответственности конкретных руководителей полиции и ГИБДД", – сказал депутат.

После этих слов можно вспомнить еще один резонансный случай, произошедший на Воробьевых горах в конце августа. 22-летний Паруйра Погосян описал несколько опасных кругов вокруг полицейского на BMW, после чего скрылся. Молодого человека разыскали и лишили прав только после того, как видеозапись, на которой был запечатлен опасный дрифт, привлекла внимание СМИ.

Стритрейсерам место на ипподроме

Чтобы избежать проблем с полицией, любителям скорости следовало бы объединиться и арендовать специальную площадку – стадион или ипподром, однако они этого не делают. Но закрывать территорию университета для проезда автомобилей нет смысла – "тусовка" просто переместится на другую общественную территорию.

"Потом мы будем закрывать территорию еще какого-то там проспекта, куда они переместятся из МГУ. Надо просто применить все, что требуется по законодательству, к этим стритрейсерам, где бы они ни собирались – на территории МГУ или на любой другой территории города, где есть общественное движение", – пояснил Нилов.

Источник: Телеканал 360

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017