ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Олег Нилов: из уст Президента мы услышали о главной цели власти и государства – сбережении и приумножении народа России

02 декабря 2016

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов прокомментировал ключевой, по его мнению, отрывок из Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

"Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России" – как отметил депутат, эта фраза Президента полностью совпадает с позицией, выраженной в стратегических программных документах Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По мнению парламентария, данная установка может стать той национальной идеей, поиском которой занимаются десятилетиями – увеличение жителей России до 200-300 млн человек, о чем заявлял Председатель Партии СР Сергей Миронов. При это он подчеркнул, что речь идет именно о народе, а не о населении или электорате.

Только с такой установкой можно эффективно и справедливо решать вопросы экономики, образования, здравоохранения и культуры, убежден Олег Нилов.

По словам депутата, без серьезного изменения вектора в сторону интересов большинства населения страны, а не жирующего меньшинства, приблизиться к осуществлению главной цели не получится.

Олег Нилов выразил надежду на то, что в ближайшее время Президент поддержит ключевые предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по достижению главной цели, о которой сказал глава государства.

"Необходимо законодательно зафиксировать, что основным критерием оценки эффективности работы властей всех уровней (муниципального, регионального, федерального) должны стать не количество миллиардов в бюджетах, не тонны, метры и километры, а люди, сбережение их жизни и жизней наших маленьких граждан, – пояснил Олег Нилов. – И если эти главные показатели (продолжительность жизни и рождаемость) в конкретном селе, городе, регионе не увеличиваются, то грош цена такой власти. И этого, возможно, достаточно для ее отставки".

Ранее при обсуждении бюджета на 2017 год Олег Нилов заявлял, что "главной целью видит сохранение и приумножение народа, а не просто сведение дебета с кредитом, удержание на каком-то уровне инфляции".

См. также

темы:

Послание Президента Федеральному Собранию,
1 декабря 2016

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД