ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Сергей Миронов: Послание было для всего народа и о народе

02 декабря 2016

По мнению Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова, наиболее значимым аспектом Послания Президента Федеральному Собранию является четкое обозначение стратегической задачи государства – сбережение народа. На это политик обратил внимание в эфире спецвыпуска телепрограммы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Послание адресовано Федеральному Собранию, но с самого начала это было послание всему народу, – сказал Сергей Миронов. – Президент говорил о том, что сегодня волнует людей. Это здоровье и проблемы нашего здравоохранения, это образование, проблемы сельского хозяйства, обеспечения собственным продовольствием. Но, самое главное, в Послании Президент четко обозначил: стратегическая задача всех органов власти Российской Федерации – народосбережение. Мы можем гнаться за макроэкономическими показателями, но это только средства. А цель – улучшение человеческого потенциала – в этом Послании была четко определена".

Президент Владимир Путин сказал вчера, оглашая Послание: "Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России".

Председатель СР обратил внимание и на другие важные моменты Послания: о необходимости развития реального сектора экономики, поддержке социально ориентированных НКО.

Особо Сергей Миронов подчеркнул, что Владимир Путин в своем выступлении восемь раз произнес слово "справедливость".

"Это не случайно, именно справедливости сегодня не хватает нашему многонациональному народу, – считает политик. – Справедливости в распределении доходов, в сферах медицины и образования, в отношении чиновников к гражданам".

См. также

темы:

Послание Президента Федеральному Собранию,
1 декабря 2016

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017