СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Сергей Миронов: Послание было для всего народа и о народе

02 декабря 2016

По мнению Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова, наиболее значимым аспектом Послания Президента Федеральному Собранию является четкое обозначение стратегической задачи государства – сбережение народа. На это политик обратил внимание в эфире спецвыпуска телепрограммы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Послание адресовано Федеральному Собранию, но с самого начала это было послание всему народу, – сказал Сергей Миронов. – Президент говорил о том, что сегодня волнует людей. Это здоровье и проблемы нашего здравоохранения, это образование, проблемы сельского хозяйства, обеспечения собственным продовольствием. Но, самое главное, в Послании Президент четко обозначил: стратегическая задача всех органов власти Российской Федерации – народосбережение. Мы можем гнаться за макроэкономическими показателями, но это только средства. А цель – улучшение человеческого потенциала – в этом Послании была четко определена".

Президент Владимир Путин сказал вчера, оглашая Послание: "Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России".

Председатель СР обратил внимание и на другие важные моменты Послания: о необходимости развития реального сектора экономики, поддержке социально ориентированных НКО.

Особо Сергей Миронов подчеркнул, что Владимир Путин в своем выступлении восемь раз произнес слово "справедливость".

"Это не случайно, именно справедливости сегодня не хватает нашему многонациональному народу, – считает политик. – Справедливости в распределении доходов, в сферах медицины и образования, в отношении чиновников к гражданам".

См. также

темы:

Послание Президента Федеральному Собранию,
1 декабря 2016

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ