ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Сергей Миронов: Послание было для всего народа и о народе

02 декабря 2016

По мнению Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова, наиболее значимым аспектом Послания Президента Федеральному Собранию является четкое обозначение стратегической задачи государства – сбережение народа. На это политик обратил внимание в эфире спецвыпуска телепрограммы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Послание адресовано Федеральному Собранию, но с самого начала это было послание всему народу, – сказал Сергей Миронов. – Президент говорил о том, что сегодня волнует людей. Это здоровье и проблемы нашего здравоохранения, это образование, проблемы сельского хозяйства, обеспечения собственным продовольствием. Но, самое главное, в Послании Президент четко обозначил: стратегическая задача всех органов власти Российской Федерации – народосбережение. Мы можем гнаться за макроэкономическими показателями, но это только средства. А цель – улучшение человеческого потенциала – в этом Послании была четко определена".

Президент Владимир Путин сказал вчера, оглашая Послание: "Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России".

Председатель СР обратил внимание и на другие важные моменты Послания: о необходимости развития реального сектора экономики, поддержке социально ориентированных НКО.

Особо Сергей Миронов подчеркнул, что Владимир Путин в своем выступлении восемь раз произнес слово "справедливость".

"Это не случайно, именно справедливости сегодня не хватает нашему многонациональному народу, – считает политик. – Справедливости в распределении доходов, в сферах медицины и образования, в отношении чиновников к гражданам".

См. также

темы:

Послание Президента Федеральному Собранию,
1 декабря 2016

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв