СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Михаил Емельянов: в Послании Президента ряд важных сигналов был адресован экономическому блоку Правительства

01 декабря 2016

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию:

– Первый момент, который обратил на себя внимание, и который надо реализовывать – это заявление Президента о необходимости усилить в стране политическую конкуренцию. Ну, во-первых, конкуренция в нашей политической жизни реально усиливается – это очевидно. В частности, выборы в Госдуму, которые прошли в этом году, по уровню прозрачности и чистоты не сравнимы с выборами 2011 года. А Президент призвал сегодня и к дальнейшему усилению конкурентных начал.

Для того, чтобы у нас была реальная конкуренция, нужно усилить, скажем так, позиции оппозиции. Если у оппозиции будут ресурсы, сопоставимые с ресурсами правящей партии, тогда и можно будет добиться более активной конкуренции на политическом поле, что благотворно скажется на политической системе. А для этого должна существовать очень сильная оппозиционная общественно-политическая сила – достаточно содержательная и способная в перспективе влиять на формирование Правительства.

Если говорить об экономической политике, то Президент послал ряд очень важных сигналов экономическому блоку Правительства. Прежде всего, речь идет о радикальном увеличении кредитования реального сектора, которое невозможно без снижения ключевой ставки. Это очень важный посыл, и я думаю, Центробанк должен этим озаботиться.

Также прозвучал посыл о необходимости облегчить работу региональных банков и усилить экономическую самостоятельность регионов. Это опять же будет способствовать усилению реального сектора экономики, поскольку региональные банки часто кредитуют малые и средние предприятия, с которыми не хотят возиться крупные банки. Этот важный сигнал Президента тоже должен найти отражение в экономической политике.

И еще один момент. Президент сказал, что экономический прогноз должен носить не абстрактный характер, а выверенный. По сути речь идет о том, чтобы на смену абстрактным прогнозам, которыми занималось Минэкономразвития, пришло стратегическое планирование, основанное на документах с конкретными индикаторами социального и экономического развития страны. Именно так я понимаю этот посыл Президента, и думаю, что новому Министру экономического развития предстоит озаботиться этой задачей.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

темы:

Послание Президента Федеральному Собранию,
1 декабря 2016

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017