ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Александр Романович: глава государства выбрал очень правильный подход к изложению внешнеполитического раздела Послания

01 декабря 2016

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию:

– Представляется очень правильным выбранный главой государства подход к изложению внешнеполитического раздела Послания. Путин не стал детализировать всей гаммы выпадов Запада против России, а лишь одним крупным мазком охарактеризовал их "попытками внешнего давления" и сразу перешёл к нашим собственным приоритетам в иностранных делах.

Президент подчеркнул искренность России в готовности принять участие в решении мировых и региональных проблем, конечно, там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо. Он ясно дал понять, что наша страна не хочет противостояния ни с кем, поскольку оно не нужно ни нам, ни нашим партнерам, ни мировому сообществу.

"Мы не ищем и никогда не искали врагов, – заверил Владимир Путин. – Нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими. Мы хотим и будем самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее без чужих подсказок и непрошенных советов".

Россия в качестве главного внешнеполитического инструмента выбирает, как выразился Путин, доброжелательный, равноправный диалог, принципы справедливости и взаимного уважения в международных делах. Более того, Москва готова к серьезному разговору о построении устойчивой системы международных отношений XXI века.

На мой взгляд, это весомая заявка уверенной в своей позиции державы, которая не на словах, а на деле выступает за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов, за уважение к международному праву и многообразию мира.

Москва действительно против любой монополии, идет ли речь о притязаниях на исключительность или о попытках выстроить под себя правила международной торговли, ограничить свободу слова, фактически ввести цензуру в глобальном информационном пространстве.

Замечу, что Президент РФ не стал раздавать "всем сестрам по серьгам" в геополитических преференциях сегодняшней России. Он сделал акцент действительно на главном, в частности, на странах СНГ, Азиатско-Тихоокеанском направлении и Китае, причем, что считаю крайне важным, вкупе с ускоренным развитием нашего Дальнего Востока. Глава государства добавил к этому формирование большого евразийского партнерства, стратегические отношения с Индией и важность диалога с Японией.

Наверное, поделом Евросоюзу досталось лишь упоминание об "охлаждении отношений" с нами. Что же касается США, то мне очень импонировало, что Путин, как говорится, не "повёлся" на слишком раздутую у нас дискуссию о Трампе, а без перехода на личности просто отметил готовность к сотрудничеству с новой американской администрацией и важность нормализации и развития двусторонних отношений на равноправной и взаимовыгодной основе.

При этом, как ответственный глава крупной ядерной державы, Путин не преминул напомнить о том, что попытки сломать стратегический паритет крайне опасны и могут привести к глобальной катастрофе.

См. также

темы:

Послание Президента Федеральному Собранию,
1 декабря 2016

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017