СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Александр Романович: глава государства выбрал очень правильный подход к изложению внешнеполитического раздела Послания

01 декабря 2016

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию:

– Представляется очень правильным выбранный главой государства подход к изложению внешнеполитического раздела Послания. Путин не стал детализировать всей гаммы выпадов Запада против России, а лишь одним крупным мазком охарактеризовал их "попытками внешнего давления" и сразу перешёл к нашим собственным приоритетам в иностранных делах.

Президент подчеркнул искренность России в готовности принять участие в решении мировых и региональных проблем, конечно, там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо. Он ясно дал понять, что наша страна не хочет противостояния ни с кем, поскольку оно не нужно ни нам, ни нашим партнерам, ни мировому сообществу.

"Мы не ищем и никогда не искали врагов, – заверил Владимир Путин. – Нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими. Мы хотим и будем самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее без чужих подсказок и непрошенных советов".

Россия в качестве главного внешнеполитического инструмента выбирает, как выразился Путин, доброжелательный, равноправный диалог, принципы справедливости и взаимного уважения в международных делах. Более того, Москва готова к серьезному разговору о построении устойчивой системы международных отношений XXI века.

На мой взгляд, это весомая заявка уверенной в своей позиции державы, которая не на словах, а на деле выступает за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов, за уважение к международному праву и многообразию мира.

Москва действительно против любой монополии, идет ли речь о притязаниях на исключительность или о попытках выстроить под себя правила международной торговли, ограничить свободу слова, фактически ввести цензуру в глобальном информационном пространстве.

Замечу, что Президент РФ не стал раздавать "всем сестрам по серьгам" в геополитических преференциях сегодняшней России. Он сделал акцент действительно на главном, в частности, на странах СНГ, Азиатско-Тихоокеанском направлении и Китае, причем, что считаю крайне важным, вкупе с ускоренным развитием нашего Дальнего Востока. Глава государства добавил к этому формирование большого евразийского партнерства, стратегические отношения с Индией и важность диалога с Японией.

Наверное, поделом Евросоюзу досталось лишь упоминание об "охлаждении отношений" с нами. Что же касается США, то мне очень импонировало, что Путин, как говорится, не "повёлся" на слишком раздутую у нас дискуссию о Трампе, а без перехода на личности просто отметил готовность к сотрудничеству с новой американской администрацией и важность нормализации и развития двусторонних отношений на равноправной и взаимовыгодной основе.

При этом, как ответственный глава крупной ядерной державы, Путин не преминул напомнить о том, что попытки сломать стратегический паритет крайне опасны и могут привести к глобальной катастрофе.

См. также

темы:

Послание Президента Федеральному Собранию,
1 декабря 2016

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018