ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

По страницам СМИ: Тверская неделя

После вмешательства депутата Госдумы Алексея Чепы было восстановлено электроснабжение Зубцовского района

14 ноября 2016

Несколько дней пришлось сидеть жителям четырех деревень Зубцовского района без электричества. Чтобы в их дома вернулся свет, потребовалось вмешательство депутата Государственной Думы РФ от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексея Чепы.

Последние несколько дней Тверская область находится во власти непогоды. На различные районы региона попеременно обрушиваются то снегопад, то ледяной дождь. Это привело к серьезной аварии на электросетях Зубцовского района. В результате несколько населенных пунктов остались без света. В частности, в деревнях Борки, Выгодово, Мозгово, Кульково электричества не было несколько дней.

Как рассказали "Тверской неделе" жители одной из деревень (они не называют своих имен, так бояться местной администрации), у них света не было четыре дня: "Мы обращались в разные службы с просьбой побыстрее восстановить электроснабжение нашей деревни, потому что трудно жить без света. Нам отвечали, что в Зубцовском районе прошел ледяной дождь, поломал много деревьев, которые упали на провода и оборвали их, а где-то даже попадали столбы. Аварию устраняют сотрудники МЧС и восемь аварийных бригад "Тверьэнерго. Ждите".

Получить конкретно ответа, когда же будет восстановлено электроснабжение их деревни, сельчане ни от кого не могли: "Нам отвечали, может быть, свет дадут сегодня вечером, может быть завтра, а может через несколько дней, мол, этого никто сказать не может: работы ведутся, а когда они окончатся – не знает никто".

Отчаявшись, жители Зубцовского района обратились за помощью к депутату Государственной Думы РФ от Тверской области Алексею Чепе.

Парламентарий не стал отмахиваться от сельчан, как это сделали местные власти. Алексей Чепа потребовал от руководства "МРСК Центра" ликвидировать аварию в максимально короткие сроки.

Вмешательство депутата Госдумы оказалось поистине чудодейственным: свет в домах жителей деревень Зубцовского района появился через несколько часов после его звонка.

"Мы утром обратились за помощью к Алексею Васильевичу, а через несколько часов электроснабжение наших деревень было восстановлено. Если бы не вмешательство депутата, не знаем, сколько бы нам пришлось еще сидеть в потемках. Спасибо ему огромное", – с благодарностью говорят сельчане.

По материалам источников: Тверская неделя

См. также

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России