ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Алтайский край: депутаты фракции "СР" предлагают установить денежную выплату "детям войны"

10 ноября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносят в Законодательное собрание Алтайского края законопроект "О внесении изменений в закон Алтайского края "О статусе "дети войны". Поправка касается денежной поддержки "детей войны".

Депутаты от СР предлагают установить для граждан, относящихся к категории "дети войны", проживающих на территории Алтайского края, и не являющихся получателями ежемесячной денежной выплаты по другим основаниям, ежемесячную денежную выплату в размере 400 рублей. В действующей редакции закона Алтайского края "О статусе "дети войны" для указанной категории граждан не предусмотрено никаких мер материальной поддержки.

"У людей масса вопросов и критических замечаний к этому пустому закону. Неоднократно поступали просьбы вернуться к его рассмотрению и проработать вопрос установления денежной выплаты. Знаю, что в период предвыборной кампании такие обращения поступали и кандидатам от всех без исключения партий, которые, в свою очередь, давали обещания вернуться к рассмотрению данного вопроса, – отметила руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в краевом Заксобрании Людмила Суслова. – Сегодня у них есть шанс исполнить свои предвыборные обещания. Поэтому мы очень надеемся, что все партии консолидировано проголосуют в поддержку нашего законопроекта".

См. также

темы:

Дети войны

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае

Важно

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017