ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

По страницам СМИ: Лента.Ру

Миронов поддержал идею ужесточения наказания живодерам

08 ноября 2016

Жесткие меры по отношению к живодерам оправданы и справедливы, уверен председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. Об этом в понедельник, 7 ноября, он заявил в разговоре с "Лентой.ру".

"Полностью поддерживаю позицию зоозащитников и неравнодушных граждан! Ведь от издевательств над животными один шаг до насилия над людьми", – сказал Миронов.

Он напомнил, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в середине сентября внесла в Госдуму законодательные инициативы по ужесточению наказания за живодерство. Одним из законопроектов партия предлагает установить административную ответственность за жестокое обращение с животными на федеральном уровне (сейчас такая ответственность предусмотрена лишь в отдельных субъектах РФ).

Второй законопроект направлен на усиление уголовной ответственности. В частности, предлагается увеличить срок лишения свободы до шести лет, если деяние совершено группой лиц. Законопроект также уточняет понятие "увечье" и вводит ответственность за организацию и проведение боев с использованием животных, а также за натравливание одних животных на других, повлекшее их увечье или гибель.

"Ужесточение наказания за живодерство – это не только требование тысяч людей. Коллегам в Госдуме стоит поторопиться с рассмотрением и принятием наших инициатив. Эти требования стали особенно актуальны на фоне громкого и чудовищного инцидента в Хабаровске", – сказал Миронов, напомнив, что идею поддержал и Президент России.

Ранее в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин поддерживает инициативу ужесточить наказание за живодерство. Однако, по его словам, конкретная инициатива по изменениям статьи 245 Уголовного кодекса – работа экспертов и законодателей.

5 ноября в Москве прошел митинг зоозащитников, собравший более 1,5 тысячи участников. Активисты требовали предусмотреть для живодеров лишение свободы сроком до восьми лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет. Они также обратились к Путину с просьбой взять под контроль ситуацию с безнадзорными животными и по всей строгости привлечь к ответственности живодерок из Хабаровска. Девушки убивали животных, фиксируя процесс на фото и видео. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Действующая 245 статья УК РФ за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, предусматривает максимальное наказание – арест до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц, может повлечь за собой срок лишения свободы до двух лет.

По материалам источников: Лента.Ру

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017