ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

По страницам СМИ: Лента.Ру

Миронов поддержал идею ужесточения наказания живодерам

08 ноября 2016

Жесткие меры по отношению к живодерам оправданы и справедливы, уверен председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. Об этом в понедельник, 7 ноября, он заявил в разговоре с "Лентой.ру".

"Полностью поддерживаю позицию зоозащитников и неравнодушных граждан! Ведь от издевательств над животными один шаг до насилия над людьми", – сказал Миронов.

Он напомнил, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в середине сентября внесла в Госдуму законодательные инициативы по ужесточению наказания за живодерство. Одним из законопроектов партия предлагает установить административную ответственность за жестокое обращение с животными на федеральном уровне (сейчас такая ответственность предусмотрена лишь в отдельных субъектах РФ).

Второй законопроект направлен на усиление уголовной ответственности. В частности, предлагается увеличить срок лишения свободы до шести лет, если деяние совершено группой лиц. Законопроект также уточняет понятие "увечье" и вводит ответственность за организацию и проведение боев с использованием животных, а также за натравливание одних животных на других, повлекшее их увечье или гибель.

"Ужесточение наказания за живодерство – это не только требование тысяч людей. Коллегам в Госдуме стоит поторопиться с рассмотрением и принятием наших инициатив. Эти требования стали особенно актуальны на фоне громкого и чудовищного инцидента в Хабаровске", – сказал Миронов, напомнив, что идею поддержал и Президент России.

Ранее в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин поддерживает инициативу ужесточить наказание за живодерство. Однако, по его словам, конкретная инициатива по изменениям статьи 245 Уголовного кодекса – работа экспертов и законодателей.

5 ноября в Москве прошел митинг зоозащитников, собравший более 1,5 тысячи участников. Активисты требовали предусмотреть для живодеров лишение свободы сроком до восьми лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет. Они также обратились к Путину с просьбой взять под контроль ситуацию с безнадзорными животными и по всей строгости привлечь к ответственности живодерок из Хабаровска. Девушки убивали животных, фиксируя процесс на фото и видео. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Действующая 245 статья УК РФ за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, предусматривает максимальное наказание – арест до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц, может повлечь за собой срок лишения свободы до двух лет.

По материалам источников: Лента.Ру

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв