ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Позиция

Галина Хованская: старые газовые плиты в жилых домах необходимо менять за госсчет

07 ноября 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская выступила с заявлением в связи с происшествием в Иваново, где из-за взрыва бытового газа погибли шесть человек:

– Смысл моего заявления такой: если мы не хотим продолжать череду таких смертей, гибель людей, для граждан, которые относятся к категории малоимущих, надо предусмотреть средства на замену газовых плит, нормативный срок эксплуатации которых уже давно прошел. Это нужно предусмотреть не в федеральном, а в региональных бюджетах.

Почему это случилось? У меня такая версия. Была самая холодная ночь, дом старый, ресурсоснабжающие организации наверняка не активизировали теплоснабжение, в квартирах было холодно. Люди грелись газом, а ресурс газовых плит давно исчерпан. Особенно у малоимущих, у которых просто нет денег купить новую плиту. И если есть заключение газовой инспекции о необходимости замены плиты в квартирах людей, которые получают субсидии на оплату жилья (то есть, малоимущих), региональная власть должна помочь им. То же самое касается замены старой электропроводки.

По материалам источников: Комсомольская правда

См. также

темы:

За справедливость в ЖКХ

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ