ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Позиция

Галина Хованская: старые газовые плиты в жилых домах необходимо менять за госсчет

07 ноября 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская выступила с заявлением в связи с происшествием в Иваново, где из-за взрыва бытового газа погибли шесть человек:

– Смысл моего заявления такой: если мы не хотим продолжать череду таких смертей, гибель людей, для граждан, которые относятся к категории малоимущих, надо предусмотреть средства на замену газовых плит, нормативный срок эксплуатации которых уже давно прошел. Это нужно предусмотреть не в федеральном, а в региональных бюджетах.

Почему это случилось? У меня такая версия. Была самая холодная ночь, дом старый, ресурсоснабжающие организации наверняка не активизировали теплоснабжение, в квартирах было холодно. Люди грелись газом, а ресурс газовых плит давно исчерпан. Особенно у малоимущих, у которых просто нет денег купить новую плиту. И если есть заключение газовой инспекции о необходимости замены плиты в квартирах людей, которые получают субсидии на оплату жилья (то есть, малоимущих), региональная власть должна помочь им. То же самое касается замены старой электропроводки.

По материалам источников: Комсомольская правда

См. также

темы:

За справедливость в ЖКХ

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР