СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Сергей Миронов поддержал запрет депутатам Госдумы голосовать по доверенности

18 октября 2016

18 октября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов провел брифинг для парламентских журналистов.

В начале своего выступления депутат сообщил, что в Госдуме идет работа по внесению изменений в Регламент ГД.

"Сегодня Совет Думы этот вопрос не рассматривал, так как решено еще раз его обсудить с руководителями фракций. И 19 октября мы, руководители фракций, соберемся по приглашению Председателя ГД и обсудим эти предложения", – рассказал он.

При этом Сергей Миронов отметил, что фракция "СР" будет рассматривать этот вопрос 18 октября.

"Наша фракция неоднократно инициировала запрет голосования по доверенности, – подчеркнул политик. – Все депутаты должны голосовать лично, как на заседаниях ГД, так и на заседаниях профильных Комитетов. Думаю, что эти нормы будут утверждены, и такие новеллы в Регламент ГД будут внесены".

Как напомнил парламентарий, депутат ГД получает достаточно большую зарплату, при этом за месяц проходит шесть пленарных заседаний, в работе которых депутат должен принимать участие лично, так как это депутатская обязанность.

По словам Сергея Миронова, данная инициатива не была принята ранее из-за позиции фракции "ЕР", но сегодня ситуация изменилась – и это один из примеров того, что идеи фракции "СР" сначала отвергаются, но потом вносятся от фракции большинства.

При этом Сергей Миронов выступает против избыточных штрафных санкций за пропуск заседаний по неуважительной причине.

"Я думаю, что не надо чрезмерно штрафовать, пересчитывать всех по головам, это же не детский сад, все люди ответственные. Нормы Регламента, которая запрещает голосовать за других, вполне достаточно. Есть жесткая формулировка, что можно отсутствовать только по болезни, с предоставлением больничного, – это тоже нормально, – сказал парламентарий. – Я в дни пленарных заседаний всегда здесь. И того же буду требовать от всех своих коллег. Уверен, сейчас мы закладываем новую традицию Госдумы седьмого созыва, когда пленарные заседания будут заседаниями депутатов, а не каких-то там виртуальных людей".

Политик также проинформировал журналистов о том, что продолжается работа в профильных комитетах над проектами в рамках программы "25 справедливых законов", которые внесла фракция "СР" во исполнение своих обещаний перед избирателями.

"Пакет получился больше – из сорока законопроектов, все они находятся в профильных Комитетах, но уже пришла информация, что Комитет по безопасности отклонил нашу инициативу о муниципальной милиции. Считаю, что они это сделали напрасно, более того, не сомневаюсь, что через некоторое время созреет ситуация для рассмотрения данного законопроекта. Идея правильная – людей волнует безопасность на улицах. Полиция на сегодняшний день не в состоянии ее обеспечить. И, с нашей точки зрения, только муниципальная милиция, руководители которой должны избираться населением, может решить эту проблему", – сказал парламентарий.

Отвечая на вопрос журналиста о введении в сирийском Алеппо "гуманитарной паузы", во время которой боевики смогут покинуть город по двум специальным коридорам, Сергей Миронов сказал, что это скорее "не жест доброй воли, а хороший дипломатический ультиматум".

"Я не сомневаюсь в том, что никаких уступок быть не может, – уверен парламентарий. – Если боевикам предоставляется такой гуманитарный коридор – это намек, что пора уходить, потом будет поздно".

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв