ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Сергей Миронов поддержал запрет депутатам Госдумы голосовать по доверенности

18 октября 2016

18 октября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов провел брифинг для парламентских журналистов.

В начале своего выступления депутат сообщил, что в Госдуме идет работа по внесению изменений в Регламент ГД.

"Сегодня Совет Думы этот вопрос не рассматривал, так как решено еще раз его обсудить с руководителями фракций. И 19 октября мы, руководители фракций, соберемся по приглашению Председателя ГД и обсудим эти предложения", – рассказал он.

При этом Сергей Миронов отметил, что фракция "СР" будет рассматривать этот вопрос 18 октября.

"Наша фракция неоднократно инициировала запрет голосования по доверенности, – подчеркнул политик. – Все депутаты должны голосовать лично, как на заседаниях ГД, так и на заседаниях профильных Комитетов. Думаю, что эти нормы будут утверждены, и такие новеллы в Регламент ГД будут внесены".

Как напомнил парламентарий, депутат ГД получает достаточно большую зарплату, при этом за месяц проходит шесть пленарных заседаний, в работе которых депутат должен принимать участие лично, так как это депутатская обязанность.

По словам Сергея Миронова, данная инициатива не была принята ранее из-за позиции фракции "ЕР", но сегодня ситуация изменилась – и это один из примеров того, что идеи фракции "СР" сначала отвергаются, но потом вносятся от фракции большинства.

При этом Сергей Миронов выступает против избыточных штрафных санкций за пропуск заседаний по неуважительной причине.

"Я думаю, что не надо чрезмерно штрафовать, пересчитывать всех по головам, это же не детский сад, все люди ответственные. Нормы Регламента, которая запрещает голосовать за других, вполне достаточно. Есть жесткая формулировка, что можно отсутствовать только по болезни, с предоставлением больничного, – это тоже нормально, – сказал парламентарий. – Я в дни пленарных заседаний всегда здесь. И того же буду требовать от всех своих коллег. Уверен, сейчас мы закладываем новую традицию Госдумы седьмого созыва, когда пленарные заседания будут заседаниями депутатов, а не каких-то там виртуальных людей".

Политик также проинформировал журналистов о том, что продолжается работа в профильных комитетах над проектами в рамках программы "25 справедливых законов", которые внесла фракция "СР" во исполнение своих обещаний перед избирателями.

"Пакет получился больше – из сорока законопроектов, все они находятся в профильных Комитетах, но уже пришла информация, что Комитет по безопасности отклонил нашу инициативу о муниципальной милиции. Считаю, что они это сделали напрасно, более того, не сомневаюсь, что через некоторое время созреет ситуация для рассмотрения данного законопроекта. Идея правильная – людей волнует безопасность на улицах. Полиция на сегодняшний день не в состоянии ее обеспечить. И, с нашей точки зрения, только муниципальная милиция, руководители которой должны избираться населением, может решить эту проблему", – сказал парламентарий.

Отвечая на вопрос журналиста о введении в сирийском Алеппо "гуманитарной паузы", во время которой боевики смогут покинуть город по двум специальным коридорам, Сергей Миронов сказал, что это скорее "не жест доброй воли, а хороший дипломатический ультиматум".

"Я не сомневаюсь в том, что никаких уступок быть не может, – уверен парламентарий. – Если боевикам предоставляется такой гуманитарный коридор – это намек, что пора уходить, потом будет поздно".

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД