ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Александр Романович принял участие в работе съезда греческой партии СИРИЗА

14 октября 2016

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович принял участие в работе съезда правящей партии Греции "Коалиция радикальных левых СИРИЗА".

На трехдневном форуме СИРИЗЫ с 13 по 15 октября обсуждается и должна быть принята программа "Левые в XXI веке", будут избраны Председатель партии, Центральный комитет и контрольная комиссия.

Съезд проходит под лозунгом "С левыми вперед к Греции, которую мы заслужили. Социальная справедливость – Демократия – Справедливое развитие". Не случайно поэтому в качестве зарубежных гостей на съезде присутствуют представители многочисленных партий левого толка, в основном из европейских стран. На приглашение приехать на съезд в Грецию откликнулась и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

На открытии съезда выступил премьер-министр Греции и лидер СИРИЗЫ Алексис Ципрас.

Он подчеркнул, что левое правительство Греции критически относилось к вхождению страны в еврозону, но не собиралось выходить из нее. "Выход Греции из евро не был и не является прогрессивным планом правящей партии "Коалиция радикальных левых СИРИЗА", – заявил Алексис Ципрас. – Он означал бы новые грабежи населения, потерю вкладов населения в банках".

Важно, что лидер СИРИЗЫ направил ясное послание кредиторам: Греция будет соблюдать достигнутые соглашения, но и требует выполнения взятых перед ней обязательств, в частности, по уменьшению бремени долга. Иначе, по его словам, экономике Греции будет нанесен ущерб.

Экономика страны начинает восстанавливаться, и любой намек международному инвестиционному сообществу может привести к взлету, или наоборот, падению, отметил греческий премьер.

Стоящие перед Грецией неотложные задачи, обозначенные на съезде главой правительства и руководителем СИРИЗЫ, созвучны основным ценностям социал-демократии и в том числе программным положениям Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Речь идет о сосредоточение усилий на образовании, здравоохранении и снижении безработицы.

Алексис Ципрас особо выделил важность кардинального повышения качества медицины, ее технического оснащения и кадрового обеспечения, в частности, создания новых рабочих мест в здравоохранении для специалистов высокой квалификации. Он также заявил о необходимости снизить на 10% уровень безработицы в Греции.

После выступления на съезде лидера СИРИЗЫ Александр Романович передал ему приветствие от Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Государственной Думе Сергея Миронова. Алексис Ципрас в свою очередь пожелал успехов в деятельности партии СР на благо дружественной России.

В ходе съезда Александр Романович пообщался с целым рядом коллег из левых партий. Он отметил теплое отношение представителей левых сил к СР, к России в целом, ее руководству, к твердому и последовательному курсу нашей страны на международной арене.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв