ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Галина Хованская рассказала о новых законодательных инициативах в сфере ЖКХ

14 октября 2016

Фото 1. Пресс-конференция Галины Хованской в МИА "Россия сегодня"

В Москве 14 октября состоялась пресс-конференция депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской.

Парламентарий рассказала о новых законодательных инициативах в сфере ЖКХ и о планах работы депутатов в осеннюю сессию ГД.

"У нас в портфеле 124 законодательные инициативы, 49 из них мы предполагаем рассмотреть на осенней сессии, – заявила Галина Хованская. – Темы горячие, очень острые. Например, тема капитального ремонта стала волновать все субъекты РФ".

Депутат отметила, что приоритетным для нее является исполнение предписания Конституционного суда по капитальному ремонту. Она подчеркнула, что согласно данному предписанию должны быть прописаны обязательства государства по проведению капремонта. По словам депутата, Правительство при этом пытается минимизировать государственное участие в осуществлении капитального ремонта.

Она также коснулась темы банкротства управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, отметив проблему отсутствия у потребителей возможности заключения прямого договора с ресурсоснабжающими организациями, предоставляющими услуги по тепло – и водоснабжению.

Говоря о запрете хостелов в жилых домах, Галина Хованская отметила, что речь идет об условиях жизни граждан, которые критически ухудшает соседство с хостелами.

"Сторонники хостелов становятся их противниками, как только в их доме появляется подобное предприятие", – сказала она.

Кроме того, Галина Хованская рассказала о подготовке законопроекта, возрождающего жилищные кооперативы. По ее словам, с точки зрения финансовой нагрузки, такой вариант для многих граждан предпочтительнее, чем приобретение жилья на рынке.

См. также

темы:

За справедливость в ЖКХ

Пресс-конференция Галины Хованской в МИА "Россия сегодня",
14 октября 2016

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России