ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в ГД законопроект об изменениях в системе упрощенного налогообложения

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции "СР" в Госдуме Сергеем Мироновым внесли в ГД проект федерального закона № 939-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части снижения ставок налога при упрощенной системе налогообложения".

Как говорится в пояснительной записке, законопроектом предлагается уменьшить максимальную ставку налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с 6 до 3%.

Если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, то налоговую ставку предлагается установить в размере 8% с предоставлением права субъектам РФ устанавливать дифференцированные налоговые ставки в пределах от 3 до 8% в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Одновременно предлагается увеличить максимальный порог дохода, позволяющего применять упрощенную систему налогообложения, с 60 млн. рублей до 400 млн. рублей с одновременной отменой необходимости ежегодной индексации указанного порога. Кроме того, законопроектом предлагается смягчить ограничение по средней численности работников организаций и индивидуальных предпринимателей, не имеющих право применять упрощенную систему налогообложения, увеличив верхний предел численности работников со 100 до 150 человек.

По мнению авторов законодательной инициативы, указанные меры будут способствовать дальнейшему развитию среднего и малого бизнеса в нашей стране.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем