ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают выплачивать пенсионерам "тринадцатую пенсию"

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 403-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" в целях повышения уровня пенсионного обеспечения в Российской Федерации".

Согласно законопроекту, каждому пенсионеру, которому назначена страховая пенсия по старости, раз в год в декабре месяце будет выплачиваться дополнительная, так называемая "тринадцатая пенсия".

"Указанное нововведение направлено на поддержку одной из наименее социально защищенных категорий наших сограждан – пенсионеров. Установление дополнительной страховой пенсии по старости позволит повысить уровень благосостояния граждан данной категории, будет способствовать восстановлению социальной справедливости в отношении лиц, всю жизнь проработавших в интересах развития страны", – утверждают авторы законодательной инициативы.

Кроме того, предложенные ими поправки предусматривают также двукратное увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости лицам, достигшим возраста 70 лет (а не 80 лет – как в действующей редакции закона).

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет