ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

"СР" предлагает установить квоты на рабочие места для выпускников вузов и колледжей

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 401-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением квот для приема на работу отдельных категорий выпускников образовательных организаций".

"Часто одним из ключевых требований работодателя является наличие опыта работы по специальности. Однако данное требование для выпускника вуза, обучающегося по очной форме обучения практически невыполнимо. Последствия невозможности устроиться на работу по профессии влечет за собой негативные социальные последствия не только для соискателя работы, но и для общества в целом", – говорится в пояснительной записке к документу.

Данный законопроект устанавливает квоты при устройстве на работу для граждан, имеющих среднее профессиональное и (или) высшее образование, обучавшихся по очной форме за счет бюджетных ассигнований, и ищущих работу впервые до истечения первого года после окончания обучения по соответствующему уровню образования.

Так, в отношении работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается требование квотировать рабочие места для приема на работу указанных граждан. Размер квоты – не менее одного процента среднесписочной численности работников. Документом также предусматривается введение административной ответственности для работодателей за отказ от квотирования рабочих мест.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв