СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

"СР" предлагает установить квоты на рабочие места для выпускников вузов и колледжей

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 401-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением квот для приема на работу отдельных категорий выпускников образовательных организаций".

"Часто одним из ключевых требований работодателя является наличие опыта работы по специальности. Однако данное требование для выпускника вуза, обучающегося по очной форме обучения практически невыполнимо. Последствия невозможности устроиться на работу по профессии влечет за собой негативные социальные последствия не только для соискателя работы, но и для общества в целом", – говорится в пояснительной записке к документу.

Данный законопроект устанавливает квоты при устройстве на работу для граждан, имеющих среднее профессиональное и (или) высшее образование, обучавшихся по очной форме за счет бюджетных ассигнований, и ищущих работу впервые до истечения первого года после окончания обучения по соответствующему уровню образования.

Так, в отношении работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается требование квотировать рабочие места для приема на работу указанных граждан. Размер квоты – не менее одного процента среднесписочной численности работников. Документом также предусматривается введение административной ответственности для работодателей за отказ от квотирования рабочих мест.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Сергей Миронов в эфире телеканала "Царьград"